В приготовлении домашних десертов больше всего меня пугает необходимость заготавливать тесто. Знаю хозяюшек, которые обожают этим заниматься. Их хлебом не корми, дай замесить тесто на пирожки или торт. А я вот предпочитаю идти легким путем. Поэтому десерт «Сладкая шуба» как раз для меня.
Наравне с вафельным тортом и картошкой из печенья «Сладкая шуба» считается простейшим десертом. Однако его нельзя назвать банальным. Только взгляните, из скольких слоев состоит этот шедевр. Каждый ингредиент в нём играет важную вкусовую роль. Рекомендую попробовать сегодня же!
Ингредиенты
- Сметана
- 250 г
- Сахар
- 100 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Крекер
- 150 г
- Яблоко
- 1 шт.
- Грецкие орехи
- 80 г
- Молочный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Сметану перелейте в глубокий салатник. К ней пересыпьте ванильный и обычный сахар. Взбейте ингредиенты миксером. Крем должен получиться пышным и однородным.
- Крекеры или постное печенье поломайте руками. Крупное кислое яблоко натрите на крупной терке. Отожмите его от сока. Ооехи измельчите, а шоколад натрите на средней терке.
- Собирайте десерт. Первым слоем выложите и разровняйте на плоской тарелке натертое яблоко. Выложите 2 ст. л. крема. Промажьте им яблочный слой. Посыпьте частью крекеров. Снова добавьте крем.
- Теперь посыпьте десерт орехами, выложите слой крекеров. На них — 2–3 ст. л. крема. Далее сделайте слой из консервированной вишни. Снова перемажьте всё кремом, посыпьте орехами.
- На орехи выложите остатки крекеров. Их полейте оставшимся кремом. Украсьте десерт тертым шоколадом. Подавайте его к столу сразу или спрячьте на часик в холодильник.
Сладкая шуба — десерт незамысловатый. Конечно, свекровь им сложно удивить, но близкие подруги оценят оригинальность концепции и сочетание вкусов. Понравился рецепт? Сохраните его на будущее, чтобы не потерять!