И снова «Со Вкусом» к вам с десертом. Это воздушное сметанное желе с вишней выглядит аппетитно и даже празднично! Вкус у десерта удивительно сбалансированный: сладко, но не приторно, кисло, но не до оскомины. Молочная нежность с ягодным послевкусием — самое то для завершения ужина по случаю семейного торжества!
Вишня и сметана — звездный дуэт многих тортов и пирожных. Например, на легендарной «Монастырской избе» выросло несколько поколений, а популярность десерта всё растет.
Для приготовления желе подойдут свежие, замороженные или консервированные вишни без косточек. Свежие вишни нужно будет в течение 5 минут проварить в сахарном сиропе (100 г сахара на 200 мл воды). Безусловно, вы вольны использовать любые другие ягоды. Но в этом случае придется корректировать и количество сахара, чтобы не вышло слишком сладко.
Ингредиенты
- Вишня
- 250 г
- Сметана
- 350 г
- Сахар
- 100 г
- Желатин
- 10 г
Приготовление
- Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Обычно нужно замочить в небольшом количестве воды и растопить в микроволновке.
- Сметану взбейте с сахаром до пышности. Введите желатин и еще раз взбейте. Добавьте вишни, аккуратно перемешайте лопаткой.
- Полученной массой наполните порционные стаканы, отправьте в холодильник минимум на 2 часа.