Кроме того, что нужно обязательно успеть насладиться свежими ягодами и фруктами летом, не нужно забывать, что из них можно приготовить невероятное количество освежающих десертов. Когда вам надоедят абрикосы в первозданном виде, купите агар-агар и сделайте чудесный десерт с малиной и абрикосами.
Агар-агар застывает молниеносно, в отличие от желе. А еще этот рецепт понравится вегетарианцам. Ведь здесь нет ничего, кроме агар-агара, малины с абрикосами и сахара.
Ингредиенты
- Малина
- 400 г
- Абрикосы
- 400 г
- Агар-агар
- 8 г
- Сахар
- по вкусу
Приготовление
- Промойте малину проточной водой и измельчите ее блендером. Подойдет как свежая, так и замороженная малина.
- Протрите взбитую малину через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
- В пюре из малины добавьте сахар по вкусу и 4 г агар-агара. Перемешайте всё до однородности и доведите на среднем огне до кипения. Затем уберите пюре с огня и слегка остудите.
- Переложите малиновое пюре в кондитерский мешок. Сделайте формочки из стаканов: сложите пищевую пленку в 2 слоя и зафиксируйте ее на половине стакана.
- Наполните формочки малиновым желе в горизонтальном положении, и в таком виде оставьте до полного остывания, затем переложите желе в холодильник.
- Теперь промойте абрикосы и просушите их. Выньте из абрикосов косточки и отправьте фрукты в чашу блендера. После того, как измельчите абрикосы, можно перетереть их через сито или сразу отправить в сотейник с сахаром и агар-агаром.
- Тщательно помешивайте абрикосовое пюре лопаткой до закипания. Затем снимите сотейник с огня и остудите абрикосовое пюре.
- Переложите абрикосовое пюре в кондитерский мешок и заполните оставшуюся половину стакана с малиновым желе.
- Остудите желе при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до полного застывания желе.
По желанию можно украсить ягодный десерт листиками мяты или свежими ягодами. Освежающий летний десерт можно готовить из любых спелых ягод и фруктов и найти идеальное сочетание желе на агар-агаре на свой вкус. Приятного аппетита.