В прошлом году мой младшенький пригласил на празднование своего дня рождения весь класс. Конечно, в квартире вся эта детвора бы не поместилась. Поэтому я решила организовать вечеринку на даче. С приготовлением большинства блюд мне помогали подруги, а вот за сладкое я взялась сама. Десерт «Птичье молоко» в стакане был нарасхват!
Вкус этой легендарной сладости многим из нас знаком еще с детства. Кому-то нравились конфеты, а другим на именины мама готовила целый торт. Я пробовала и то, и другое, но больше всего мне пришелся по вкусу рецепт десерта в стакане: он такой простой!
Как приготовить десерт «Птичье молоко» в стакане
Эта сладость готовится очень просто. Всего парочка ингредиентов обеспечат десерту тот самый вкус из детства. Из указанного ниже количества продуктов у меня получилось 5 стаканов «Птичьего молока». Они могут храниться в холодильнике максимум 3 дня. Но в моём доме этот десерт обычно съедается сразу после приготовления.
Ингредиенты
- Сметана
- 0,5 кг
- Желатин
- 15 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Черный шоколад
- 80 г
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Желатин залейте водой, перемешайте и оставьте на 15 минут набухать. Тем временем в отдельной миске смешайте веничком сметану с сахарной пудрой. Набухший желатин подогрейте в микроволновке.
- Когда желатин станет однородным, перелейте его к сметане. Перемешайте всё венчиком и разлейте сметанную массу по стаканам. Отправьте заготовки в холодильник хотя бы на 60 минут.
- По истечении этого времени приготовьте глазурь. Для этого поломайте плитку шоколада и растопите ее на водяной бане вместе со сливочным маслом. Хорошенько перемешайте глазурь и остудите. Залейте ею птичье молоко.