Десерт «Орео»

Кто не любит печенье «Орео»? Шоколадное печенье с молочно-сливочной начинкой… Ммм… Со стаканом молока или чашкой горячего чая — самое оно! А еще с помощью этого известного печенья можно приготовить десерт «Орео». Достаточно добавить еще пару ингредиентов и уделить приготовлению всего 15–20 минут! Рецепт десерта даю ниже. Поверьте, гости и домочадцы будут приятно удивлены оригинальным вкусом и сладостью, а хозяйка — простотой и быстротой готовки.

© Pexels

Десерт «Орео»: как приготовить

Часто этот десерт без выпечки еще называют «Королевским». Хотя вряд ли короли когда-то ели печенье «Орео». Ну, разве что те короли, которые до сих пор действующие. А мы приготовим вкуснейший десерт со сгущенкой для своих «королевских» гостей, друзей и для семьи. Максимально просто и быстро!

© Pexels

Ингредиенты

Приготовление

  1. Печенье «Орео» нарезаем острым ножом или ломаем пальцами на мелкие ломтики. Оставьте обязательно несколько печенек для украшения. Именно поэтому я использую пачку печенья для самого десерта, а еще одну беру для украшения. В процессе готовки половина пачки и так съедается!
  2. Белый шоколад ломаем на ломтики в глубокую тарелку. Для десерта «Орео» я обычно беру пористый белый шоколад — он гораздо лучше плавится. Если есть микроволновая печь, топим 2–3 минуты (но перемешиваем каждые 30 секунд и следим, чтобы не подгорело). Это проще, но можно растопить и на водяной бане.
  3. В эту же тарелку вливаем всю сгущенку и сразу же начинаем интенсивно перемешивать, потому что масса будет густеть. Когда приобретет однородную консистенцию, ставим в микроволновку на 30 секунд (или на водяную баню еще на 1 минуту). Опять хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем в массу мелко нарезанное или поломанное печенье, хорошенько вымешиваем. Печенье должно некоторое время пропитаться жидкой массой.
  5. Выстилаем форму пергаментом или пищевой пленкой. Пленка мне нравится больше — к ней ничего не прилипает. Можно брать любую форму: и высокую, и низкую, круглую или квадратную — по вашему желанию, и выкладываем туда десерт «Орео».
  6. Украшаем сверху целым печеньем (можно половинками — как вам больше нравится) и отправляем в холодильник. Это десерт без выпечки, потому просто выждите 2–2,5 часа, и он готов!
Десерт со сгущенкой и печеньем «Орео» должен хорошо застыть, потому периодически можно проверять его на готовность. Время выдержки будет зависеть от температуры охлаждения в вашем холодильнике.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий