Кто не любит печенье «Орео»? Шоколадное печенье с молочно-сливочной начинкой… Ммм… Со стаканом молока или чашкой горячего чая — самое оно! А еще с помощью этого известного печенья можно приготовить десерт «Орео». Достаточно добавить еще пару ингредиентов и уделить приготовлению всего 15–20 минут! Рецепт десерта даю ниже. Поверьте, гости и домочадцы будут приятно удивлены оригинальным вкусом и сладостью, а хозяйка — простотой и быстротой готовки.
Десерт «Орео»: как приготовить
Часто этот десерт без выпечки еще называют «Королевским». Хотя вряд ли короли когда-то ели печенье «Орео». Ну, разве что те короли, которые до сих пор действующие. А мы приготовим вкуснейший десерт со сгущенкой для своих «королевских» гостей, друзей и для семьи. Максимально просто и быстро!
Ингредиенты
- Белый шоколад
- 400 г
- Сгущенное молоко
- 400 мл
- Печенье Oreo
- 150 г
Приготовление
- Печенье «Орео» нарезаем острым ножом или ломаем пальцами на мелкие ломтики. Оставьте обязательно несколько печенек для украшения. Именно поэтому я использую пачку печенья для самого десерта, а еще одну беру для украшения. В процессе готовки половина пачки и так съедается!
- Белый шоколад ломаем на ломтики в глубокую тарелку. Для десерта «Орео» я обычно беру пористый белый шоколад — он гораздо лучше плавится. Если есть микроволновая печь, топим 2–3 минуты (но перемешиваем каждые 30 секунд и следим, чтобы не подгорело). Это проще, но можно растопить и на водяной бане.
- В эту же тарелку вливаем всю сгущенку и сразу же начинаем интенсивно перемешивать, потому что масса будет густеть. Когда приобретет однородную консистенцию, ставим в микроволновку на 30 секунд (или на водяную баню еще на 1 минуту). Опять хорошо перемешиваем.
- Добавляем в массу мелко нарезанное или поломанное печенье, хорошенько вымешиваем. Печенье должно некоторое время пропитаться жидкой массой.
- Выстилаем форму пергаментом или пищевой пленкой. Пленка мне нравится больше — к ней ничего не прилипает. Можно брать любую форму: и высокую, и низкую, круглую или квадратную — по вашему желанию, и выкладываем туда десерт «Орео».
- Украшаем сверху целым печеньем (можно половинками — как вам больше нравится) и отправляем в холодильник. Это десерт без выпечки, потому просто выждите 2–2,5 часа, и он готов!
Десерт со сгущенкой и печеньем «Орео» должен хорошо застыть, потому периодически можно проверять его на готовность. Время выдержки будет зависеть от температуры охлаждения в вашем холодильнике.