Апельсиновый десерт без выпечки

Когда играться с замешиванием и выпеканием теста нет ни сил, ни желания, на помощь приходят простые рецепты десертов. Одним из таких решила поделиться наша редакция. Приготовьте нежный апельсиновый десерт без выпечки — и духовку больше вам не захочется включать.

Зачем корпеть над приготовлением коржей, когда достаточно смешать все ингредиенты, а затем отправить их застывать? Пусть холодильник сделает за вас всю работу. Минимум возни и заморочек!

Как подать апельсиновый десерт без выпечки

Для того чтобы это лакомство поразило гостей, подумайте над его презентацией. При желании вы можете полить его шоколадной глазурью. Так готовый десерт будет выглядеть еще более ярко и интересно, особенно в разрезе.

Ингредиенты

Сахар
270 г
Манка
200 г

Приготовление

  1. Влейте апельсиновый сок в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Всыпьте 70 г сахара и кукурузный крахмал. Хорошенько всё размешайте.
  2. Отправьте полученную смесь на средний огонь. Доведите до кипения, активно помешивая. Затем перелейте смесь в форму, застеленную пленку. Дайте ей немного застыть.
  3. В отдельной кастрюле соедините молоко с 200 г сахара. Всыпьте манную крупу и хорошенько перемешайте.
  4. Отправьте молочную смесь на огонь. Доведите ее до кипения, постоянно помешивая. Уберите с огня, добавьте ванильный сахар и сливочное масло. Тщательно всё перемешайте. Вылейте половину от общего количества слегка остывшей смеси в форму.
  5. В оставшуюся часть добавьте какао-порошок. Тщательно всё перемешайте. Полученную загустевшую массу выложите в форму третьим слоем. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа.
Затем необходимо будет перевернуть форму и украсить верх десерта дольками апельсина. Цитрусовое лакомство отлично отходит от пленки, потому об этом можете не беспокоиться. У вас получится очень красивый и нарядный десерт, которым можно угостить даже самых дорогих сердцу гостей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий