Моя натура часто просит экспериментов на кухне. Хочется сделать что-то необычное на вид и вкус, простое, но чтобы все попробовали и ахнули. Недавно у меня это получилось. Взгляните на этот желейный десерт из йогурта! При первом взгляде от головки добротного желтого твердого сыра не отличишь.
Десерт состоит всего из 4 ингредиентов, один из которых кипяток. Йогурт выбирайте погуще и пожирнее. Желе для торта подойдет лимонное, апельсиновое, персиковое или ананасовое. В общем, любое фруктовое желтого цвета. Консервированные персики можно заменить ананасами или мякотью манго. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты
- Йогурт
- 400 г
- Персиковое желе
- 30 г
- Вода
- 370 мл
Приготовление
- Воду вскипятите, снимите с огня. Растворите в кипятке фруктовое желе. Оставьте остужаться.
- В отдельную емкость выложите йогурт. Консервированные персики пюрируйте блендером. Добавьте пюре к йогурту.
- Попробуйте смесь на вкус, при желании добавьте сахарную пудру. Учтите, что у вас остывает желе с добавлением сахара!
- Добавьте к смеси остывшее желе, перемешайте. Перелейте массу в подготовленную форму объемом около 1,5 л. Подойдет силиконовая или обычная со съемными бортиками. В этом случае застелите форму пленкой.
- Отправьте форму в холодильник на 6 часов. Готовый десерт извлеките из формы. С помощью соломинки для напитков и чайной ложки сделайте отверстия и дырочки, как в твердом сыре.
Идея. При желании этот десерт можно приготовить на корже. Для этого смешайте 300 г крошки из любого песочного печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Утрамбуйте корж по дну формы с разъемными краями и уже сверху залейте желейно-йогуртовую смесь. Надеюсь, рецепт вам понравился. Буду рада, если поделитесь им с друзьями!