Десерт из яиц

Бытует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный десерт, нужно провести на кухне целую вечность. Именно поэтому многие хозяйки даже не берутся за сладости. Мы хотим доказать вам, что это большое заблуждение, ведь есть и такие десерты, которые готовятся очень быстро и просто.

Именно к разряду таких сладостей принадлежит десерт «Снежки». Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить нежнейшие белковые облака. Мы уверены, что вам понравится, попробуйте.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
150 мл
Сливки
150 мл
Сахар
40 г
Ванилин
1 щеп.

Приготовление

  1. Отделите яичные белки от желтков. Взбивайте белки со щепоткой соли, маленькими порциями вводите сахарную пудру в белковую массу.
  2. Доведите молоко со сливками, сахаром и ванилином до кипения, возьмите столовую ложку белковой массы и опустите в кипящее молоко.
  3. Варите белки в течение 2 минут, затем с помощью вилки аккуратно переверните их на другую сторону и варите еще 2 минуты.
  4. Готовые белки достаньте, положите их на сито, остудите молочную смесь до 60 градусов.
  5. Поместите желтки в глубокую посуду, разотрите их в крем, постепенно вливайте в них теплую молочную смесь, аккуратно всё перемешивая.
  6. Погрейте смесь на маленьком огне, чтобы дать ей возможность загустеть.
  7. Разлейте крем в пиалы и дайте ему остыть. Сверху выложите белки.
Приятного аппетита! Можете украсить десерт корицей или какао, можете подавать его со сгущенкой или же с вареньем, он отлично сочетается с грецкими орехами. Делитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ilona

    Этот рецепт..национальное блюдо в Венгрии…называется..птичье молоко….причтного аппетита))

  • Кларисс

    Этот рецепт приготовления из национальной кухни Эстонии