Десерт из яблочного пюре

Не могу назвать себя безумной сладкоежкой, но когда что-то под запретом, этого хочется сильнее обычного. Вот и со мной так случилось. Как только решила сбросить несколько лишних килограммов, сразу же проснулся аппетит. Хотелось всего и сразу. От срыва меня спас легкий десерт из яблочного пюре. В нём всего два ингредиента, но насколько же он вкусный.

По текстуре лакомство напоминает зефир. Только разница в том, что в составе нет сахара. Конечно, вы можете добавить его по собственному желанию. Также в качестве подсластителя подойдут мёд или сироп. Для меня фруктовый десерт и так был достаточно сладким, с приятной кислинкой. И оскому сбила, и фигуру не испортила. Если у вас нет домашнего пюре, используйте магазинное, для деток.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Наберите в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. Для рецепта нужна водяная баня.
  2. В яблочное пюре добавьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 5 минут, чтобы желатин набух.
  3. Поставьте миску с пюре на водяную баню. Подержите несколько минут, помешивая, чтобы желатин распустился. Затем дайте массе остыть.
  4. Перелейте пюре в чашу миксера и взбивайте на средней скорости примерно 20 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 4–5 раз.
  5. Застелите небольшую форму с высокими бортиками пищевой пленкой и выложите взбитое пюре. Уберите в холодильник на час.
Застывает фруктовая масса быстро, так что не стоит долго держать ее в холодильнике. Извлеките воздушный десерт из формы и нарежьте на кусочки. Чтобы срез был ровным, предварительно смажьте лезвие ножа растительным маслом. Я своим детям делала настоящие домашние конфеты. Часть яблочных кубиков поливала шоколадом, другие посыпала кокосовой стружкой. Это настоящий восторг!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий