Не могу назвать себя безумной сладкоежкой, но когда что-то под запретом, этого хочется сильнее обычного. Вот и со мной так случилось. Как только решила сбросить несколько лишних килограммов, сразу же проснулся аппетит. Хотелось всего и сразу. От срыва меня спас легкий десерт из яблочного пюре. В нём всего два ингредиента, но насколько же он вкусный.
По текстуре лакомство напоминает зефир. Только разница в том, что в составе нет сахара. Конечно, вы можете добавить его по собственному желанию. Также в качестве подсластителя подойдут мёд или сироп. Для меня фруктовый десерт и так был достаточно сладким, с приятной кислинкой. И оскому сбила, и фигуру не испортила. Если у вас нет домашнего пюре, используйте магазинное, для деток.
Ингредиенты
- Яблочное пюре
- 360 г
- Желатин
- 14 г
Приготовление
- Наберите в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте на огонь. Для рецепта нужна водяная баня.
- В яблочное пюре добавьте быстрорастворимый желатин и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 5 минут, чтобы желатин набух.
- Поставьте миску с пюре на водяную баню. Подержите несколько минут, помешивая, чтобы желатин распустился. Затем дайте массе остыть.
- Перелейте пюре в чашу миксера и взбивайте на средней скорости примерно 20 минут. Масса должна стать светлой и увеличиться в объеме в 4–5 раз.
- Застелите небольшую форму с высокими бортиками пищевой пленкой и выложите взбитое пюре. Уберите в холодильник на час.
Застывает фруктовая масса быстро, так что не стоит долго держать ее в холодильнике. Извлеките воздушный десерт из формы и нарежьте на кусочки. Чтобы срез был ровным, предварительно смажьте лезвие ножа растительным маслом. Я своим детям делала настоящие домашние конфеты. Часть яблочных кубиков поливала шоколадом, другие посыпала кокосовой стружкой. Это настоящий восторг!