Десерт из творога и какао

Помню, еще в детстве мама готовила десерт из творога. Она считала, что сладости не должны быть вредными. Спустя много лет, разочаровавшись во всех магазинных альтернативах, я случайно нашла этот рецепт. Теперь готовлю чуть ли не каждый день, потому что все домашние оценили!

Десерт из творога и какао можно сделать без выпечки и долгих приготовлений. Чем дольше угощение простоит в холодильнике, тем тверже будет. Поэтому его можно использовать и как намазку на хлеб, и как независимый десерт к чаю. С радостью делюсь рецептом!

Ингредиенты

Творог
500 г
Молоко
50 мл
Сахар
50 г
Сода
0,5 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, соду, соль и молоко. После этого взбейте творожную смесь блендером или пропустите через мелкое сито. Должна получиться однородная масса.
  2. Налейте в кастрюлю воды примерно до половины и поставьте на огонь. Когда вода закипит, установите миску с творожной массой на водяную баню. Готовьте, постоянно помешивая, пока творог не начнет плавиться.
  3. Теперь добавьте сливочное масло и какао, хорошенько и быстро перемешайте. Перелейте десертную массу в форму, разровняйте и слегка постучите емкостью об стол, чтобы вышел лишний воздух.
  4. Отправьте форму в холодильник на 30 минут.
Уделите особое внимание качеству продуктов для приготовления десерта без выпечки. Если есть возможность использовать домашний творог, получится еще более вкусно и полезно! Рецепт подойдет и для тех, кто воздерживается от сладкого, — просто проигнорируйте сахар.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий