Говорят, когда хочется похудеть, а одной силы воли недостаточно, чтобы вот так просто взять и отказаться от сладкого, надо есть десерты из сухофруктов. О пользе сушеных продуктов известно много. Они не только обогащают организм нужными элементами, но и очень быстро насыщают. Действительно, пара десятков грамм чернослива или кураги быстро притормозит чувство голода. Для разнообразия из них можно приготовить полезный десерт.
Вспомните, как вы обычно готовите чизкейк: нужна основа из песочного теста или печенья, которую заливают взбитым кремом с фруктами или без. Так и в этом случае. Вот только в качестве основы используются сами сухофрукты с добавлением овсяных хлопьев. А вместо крема — яблочный мармелад. Такой десерт из овсянки и выпекать не надо!
Ингредиенты
- Чернослив
- 100 г
- Курага
- 50 г
- Изюм
- 50 г
- Овсяные хлопья
- 25 г
- Какао-порошок
- 1 ч. л.
- Яблочный сок
- 350 мл
- Агар-агар
- 10 г
Приготовление
- Помойте сухофрукты и обсушите их, выложив на бумажные полотенца. Измельчите овсяные хлопья в кофемолке, а сухофрукты пропустите через мясорубку. Смешайте эти продукты с какао-порошком.
- Застелите прямоугольную форму пергаментом. Перенесите в нее массу из сухофруктов, разровняйте.
- Смешайте 2 ст. л. свежевыжатого яблочного сока с агар-агаром. Затем смешайте массу с половиной оставшегося сока и подогревайте на медленном огне до кипения, не забывая помешивать.
- После того как жидкость закипит, проварите еще 2 минуты. Смешайте с холодным соком и вылейте поверх основы из сухофруктов.
- Оставьте форму в холодильнике на два часа. После извлеките десерт из формы, потянув за края пергамента.
- Нарежьте мармеладное пирожное квадратиками и подавайте.