Чизкейк с пряными мандаринами

«Со Вкусом» представляет десерт, валящий с ног своим потрясающе аппетитным видом! Покоряющий богатством вкуса, нежный чизкейк, украшенный пряными дольками мандаринов, станет грандиозным завершающим аккордом любых посиделок. Отведав это райски вкусное творожное безумие, ваши гости решат, что вы пробыли в кухонном рабстве минимум сутки. Но тссс! Конечно же, это не так.

О главной фишке этого пирога, пряных мандариновых дольках, мы уже сказали. А вот еще одна особенность десерта — сахар демерара (он же тростниковый). Янтарного цвета кристаллы данного вида сахара обладают характерным карамельным вкусом и легким цветочным ароматом. Любому кондитеру, опытному или начинающему, стоит держать небольшой запас этой сладкой специи. Не увлекаетесь выпечкой? Попробуйте добавить ложечку к кофе — получите совсем другой вкус напитка!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Творог
700 г
Розмарин
по вкусу
Корица
по вкусу
Вода
100 мл

Приготовление

  1. Шоколад растопите на водяной бане. Миндаль смелите в муку.
  2. Размягченное сливочное масло взбейте со 100 г тростникового сахара. Влейте растопленный остывший шоколад и еще раз перемешайте. По одному добавьте 2 яйца. К смеси добавьте миндальную, затем пшеничную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте массу.
  3. В отдельной миске взбейте творог с оставшимися яйцами и 100 г тростникового сахара. С апельсинов снимите цедру и вмешайте в массу.
  4. Разъемную форму смажьте маслом, выложите в нее шоколадную массу, тщательно разровняйте. Сверху выложите творожную массу и также разровняйте. Выпекайте при 160 градусах 1 час. Верх чизкейка должен быть румяным, но внутри пирог останется подвижным. Оставьте изделие остывать в выключенной духовке. Остывший пирог поместите в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
  5. Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, по возможности удалите белые пленки.
  6. Для сиропа влейте в сотейник 100 мл воды и сок 1 апельсина. Туда же отправьте кожуру 2–3 мандаринов, веточку розмарина, палочку корицы и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите 4–7 минут, процедите. Залейте сиропом дольки мандаринов, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
  7. Выложите ароматные дольки на застывший чизкейк, по желанию украсьте мятой.
Такой легкий, воздушный, облакоподобный! Цитрусы приводят в дикий восторг, а подложка в виде брауни придает пирогу особый шарм. Готовьте, угощайте родных и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Aleksandrkew

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!

  • Robertrem

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!

  • AndrewsaEmore

    Я ваще такова не видел!!!это круто!!