Раньше я как-то не задумывалась над тем, что подаю гостям на стол. Приблизительно знала, что нравится подругам, поэтому они всегда были довольны. А к мужчинам поближе ставила мясо — это тоже беспроигрышный вариант. Но недавно преподнесла на праздничный стол десерт из шоколадных блинов. Друзья сказали, что в этот раз я действительно постаралась.
Что-то вроде полена я раньше готовила из слоеного теста. Это лакомство и правда по вкусу было лучше, чем по виду. А вот «Мандарины на снегу» — наоборот. Но с десертом из шоколадных блинов и печенья «Орео» я не прогадала. Он настолько же вкусный, как и эффектный.
Как приготовить десерт из шоколадных блинов и печенья «Орео»
Это блюдо только выглядит сложным, поверьте. На самом деле его легко разбить на 3 этапа: блины, крем, сборка. И только начав готовить, вы поймете, что справитесь быстрее указанного нами времени.
Ингредиенты
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Ванилин
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Какао-порошок
- 45 г
- Молоко
- 300 мл
- Сливочное масло
- 45 г
- Сливочный сыр
- 5 ст. л.
- Сгущенное молоко вареное
- 3 ст. л.
- Печенье Oreo
- 10 шт.
- Черный шоколад
- 85 г
- Сливки
- 100 г
- Арахис
- 60 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Первым делом нужно приготовить блины. В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром. Добавьте туда просеянный какао-порошок и тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.
- Теперь добавьте молоко. По частям введите муку и замесите однородное жидкое тесто. Чтобы тесто не прилипало к сковороде во время жарки, добавьте к нему растопленное сливочное масло.
- Из всего теста приготовьте тонкие шоколадные блины. Дайте им полностью остыть. Тем временем сделайте крем. Сливочный сыр перемешайте до однородности со сгущенкой. Расстелите фольгу на рабочей поверхности.
- Выложите блинчик на фольгу и смажьте кремом. Сверху внахлест выложите следующий блинчик и смажьте кремом. Повторяйте действие, пока все блины не закончатся. Посыпьте заготовку измельченным печеньем.
- Заверните блины в плотный рулет и оставьте его в фольге в холодильнике минимум на 4 часа. Готовый рулет перемажьте глазурью. Для этого нагрейте жирные сливки и шоколад. Добавьте к глазури арахис и хорошо перемешайте.