Десерт из сгущенного молока и персиков

Для приготовления нежного лакомства, которое даст фору любому покупному мороженому, необходимо лишь взбить сгущенку с персиковым пюре и сливками. Всего три ингредиента, зато какой вкусный и аппетитный результат! Рассказываем детально, как приготовить волшебный десерт из сгущенного молока.

Чтобы придать лакомству насыщенный персиковый вкус, нужно использовать консервированные фрукты. Слейте с них сироп. Затем измельчите персики при помощи погружного блендера или кухонного комбайна.

Как быстро приготовить нежный десерт из сгущенного молока и персиков

Чтобы сделать это лакомство более ароматным, можете добавить в него ванилин. Только будьте осторожны с его количеством. Двух щепоток на 500 г сливок и 350 г сгущенного молока будет вполне достаточно.

Ингредиенты

Сливки
500 г

Приготовление

  1. Сливаем сироп из-под консервированных персиков при помощи ситечка. Нарезаем фрукты небольшим кубиком.
  2. Помещаем персики в измельчитель. Превращаем их в пюреобразную массу. Перетираем полученную смесь через мелкое сито.
  3. В отдельной емкости соединяем сгущенное молоко с фруктовой массой (оставляем 30 г). Аккуратно всё перемешиваем до однородности.
  4. В большую миску вливаем сливки. Взбиваем их миксером до устойчивой пышной массы.
  5. Вливаем к сливкам сгущенку, соединенную с персиками. Тщательно перемешиваем всё до однородной консистенции.
  6. Переливаем полученную смесь в стеклянную форму. Ровняем ее. Сверху при помощи ложки рисуем узор оставшимся персиковым пюре. Делаем рисунок зубочисткой.
  7. Отправляем форму с будущим десертом в морозильную камеру на 3 часа. Готово!
Такое аппетитное мороженое с персиковым вкусом можно есть просто так или же добавлять его в кофе, делая гляссе. Для этого берем чашку свежесваренного эспрессо. Охлаждаем его. Помещаем в высокий стакан 100 г персикового мороженого. Поливаем его 1 ст. л. шоколадного сиропа. Заливаем всё охлажденным эспрессо. Сверху помещаем 2 ст. л. сливок, взбитых до устойчивых пиков. При желании посыпаем всё тертым шоколадом. Мегасладкий и невероятно вкусный гляссе готов! В предыдущем материале мы разбирали, как отличить качественный кофе от поддельного. Ознакомьтесь с краткой инструкцией, которая поможет вам обходить стороной фальсификаты в магазине.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий