Каждый день мы спешим с работы, чтобы поскорее приготовить вкусный ужин для детей и мужа. Что уж говорить о десертах, для них никогда не остается времени! Но какой же чай без печенья или конфет?
Сегодня редакция «Со Вкусом» протягивает вам руку помощи в виде рецепта десерта из сгущенки: вам понадобится всего лишь два ингредиента, 10 минут времени и выслушать похвалу всех членов семьи.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 350 г
- Кукурузный крахмал
- 200 г
Приготовление
- Лучше всего для этого десерта подойдет именно кукурузный крахмал: его вкус не будет ощущаться в готовом блюде. Смешайте его со сгущенкой и доведите до однородной массы.
- Противень накройте пергаментной бумагой и вылейте смесь. Равномерно разровняйте лопаткой по поверхности.
- Выпекайте в разогретой до 180 ℃ духовке до образования румяной корочки. Время выпечки будет зависеть от толщины коржа. Готовность лучше всего проверять с помощью зубочистки, по принципу бисквитов.
- Выньте готовый десерт, сразу подровняйте края и разрежьте его на порционные кусочки. Если этого не сделать, с остывшим бисквитом будет намного сложнее справиться.
Если выложить тесто столовой ложкой, получите порционное печенье, а разрезав бисквит на 4 части — коржи для торта. Такой десерт отлично подойдет к любому чаю или кофе, поскольку обладает приятным сливочным вкусом. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями интересными рецептами!