До чего же бесподобны десерты, которые не нужно выпекать в духовке! Легкие и воздушные лакомства, не требующие возни с тестом и кремами, — спасение для занятых хозяек. Если вы хотите порадовать близких чем-то сладеньким, но свободного времени на готовку у вас не слишком много, возьмите на заметку наш сегодняшний рецепт.
Удивите родных необычайно вкусным десертом из ряженки уже сегодня! Такая вариация панакоты им обязательно понравится. Легкая текстура и интересный вкус цикория сведут с ума любого. А классические муссы отойдут на второй план.
Десерт из ряженки и цикория: как украсить
Готовый десерт можно украсить всевозможными способами. Используйте для этого ягоды или же просто какао-порошок. Также можете украсить это лакомство измельченными грецкими орехами и натертым черным шоколадом.
Ингредиенты
- Цикорий
- 2 ч. л.
- Ряженка
- 300 мл
- Вода
- 120 мл
- Топленое молоко
- 300 мл
- Желатин
- 20 г
- Сахар
- 2 ст. л.
Приготовление
- Заливаем желатин небольшим количеством воды. Тщательно перемешиваем.
- В отдельную емкость всыпаем цикорий, добавляем сахар и хорошенько перемешиваем. Вливаем 100 миллилитров кипятка. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
- Желатиновую смесь переливаем в сотейник и добавляем топленое молоко. Держим на слабом огне, постоянно помешивая. Желатин должен раствориться. Затем снимаем сотейник с огня.
- В эту горячую смесь вливаем цикорий, постоянно помешивая. Ждем, пока полученная масса остынет до комнатной температуры.
- Вливаем ряженку в эту смесь с цикорием. Тщательно перемешиваем.
- Готовую смесь разливаем по формам.
- Отправляем их в холодильник до полного застывания на 2 часа.