Лето всё ближе, а значит, не за горами сезон ягод. Но каждая хозяйка знает, что в летний зной готовить что-нибудь в духовке — настоящая пытка. И когда поступает заказ на вкусный ягодный десерт, нужно импровизировать. В таких случаях вас выручит вкусное и простое пирожное без выпечки.
Этот нежный десерт приготовлен на основе сахарного печенья в сочетании с творожно-смородиновым кремом. Лакомство вполне может стать номером один в списке ваших любимых, так как использовать можно даже замороженные ягоды.
Ингредиенты
- Печенье
- 300 г
- Творог
- 300 г
- Сметана
- 80 г
- Сахар
- 60 г
- Смородина
- 100 г
- Черный шоколад
- 50 г
Приготовление
- Ягоды смешайте с творогом, сметаной и сахаром. Взбейте блендером до однородности.
- Доску накройте пленкой. Отложите два печенья, остальное разделите на три части. Выложите часть печенья, смажьте кремом. Чередуйте слои.
- Отложенное печенье измельчите и посыпьте крошкой верхний слой крема. Замотайте десерт в пленку и поставьте в холодильник на 4–6 часов. Перед подачей украсьте тертым шоколадом.