Муж моей подруги — веган. Приглашая их в гости, я стараюсь приготовить что-нибудь такое, что бы понравилось всем. В этот раз с главным блюдом заморачиваться не стала. Выбрала беспроигрышный вариант — тушенную с овощами картошку. Отдельно подала запеченное мясо. А вот завершил наш вечер необычный десерт из хурмы и какао.
Трудно поверить, что в нём всего два ингредиента и ни грамма сахара. Чтобы лакомство получилось вкусным, выбирайте спелую и сладкую хурму. Терпкий фрукт не подойдет. Какао-порошок тоже должен быть качественным. Дешевый заменитель лишь закрасит массу в коричневый цвет, а вот желаемого шоколадного привкуса вы не получите. Тогда уж лучше не переводить продукт, а просто съесть фрукт.
Ингредиенты
- Хурма
- 2 шт.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
Приготовление
- Снимите с хурмы кожицу и удалите косточки.
- Нарежьте фрукт крупными кусками и сложите в чашу блендера. Добавьте какао.
- Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
- Разложите десерт по креманкам и уберите в холодильник на 5 часов.
После застывания фруктово-шоколадный десерт больше напоминает мусс. Отсутствие сахара делает лакомство полезным и диетическим. Можно подавать в тех же креманках или перевернуть их и выложить десерт на тарелку. Я украсила сладость цукатами, также подойдут свежие фрукты и ягоды. Угощайтесь!