Десерт из чернослива с грецкими орехами

Все мы привыкли к тому, что сладости вредят нашему здоровью и фигуре. К сожалению, чаще всего так и есть, но не в этом случае! Десерт из чернослива с грецкими орехами — это просто кладезь витаминов, а так как чернослив способствует очищению кишечника, такой прием пищи абсолютно не повлияет на ваши идеальные формы.

Такой десерт — прекрасное решение для всех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Не ждите подходящего момента! Приготовьте его уже сегодня.

Ингредиенты

Сметана
250 мл
Сахар
0,5 стак.

Приготовление

  1. Аккуратно надрежьте каждый плод и достаньте из них косточки. Вместо косточки вложите внутрь плодов четвертинки грецкого ореха. Этот процесс займет немного времени, но оно того стоит!
  2. В емкость с высокими бортиками налейте сметану и насыпьте сахар. Взбивайте миксером крем до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся.
  3. Одним слоем выложите чернослив в посуду, в которой будете подавать десерт. Полейте его сметанным кремом, наверх положите еще один слой из чернослива и полейте его сметанным кремом, повторите это с остальными слоями.
  4. Отправьте десерт в холодильник на 2 часа. После того как чернослив настоялся и пропитался, можете его подавать.
Поздравляем, ваш полезный и вкусный десерт из чернослива с грецкими орехами готов! Возьмите свой любимый напиток и насладитесь этой вкуснятиной.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Александр

    А я знаю, когда чернослив фаршируют грецкими орехами, майонез взбивают с ванилином , добавляют чеснок выдавленный через чеснокодавилку, перемешивают и заливают фаршированный чернослив.

  • Евгения

    Очень вкусно. Давно знаю этот рецепт, постоянно делаю на Новый год, только сверху ещё тру шоколад на терке