Дачный суп

Летний период, кишащий свежими овощами и зеленью, стимулирует хозяек разнообразить повседневное меню, фантазировать с классическими блюдами и привносить в рецепты что-то свое. Именно это, скорее всего, и произошло в случае с «‎дачным» супом. Рецепт этого многокомпонентного блюда простой, но делится на несколько этапов. В результате вы насытите организм витаминами на целый день.

«Дачный» суп — это крем-суп из молодых овощей, которые без проблем можно найти как на огороде, так и на рынке и в магазине. Благодаря тому, что это блюдо готовится на мясном бульоне, оно очень сытное и прекрасно подходит для обеда. Не скупитесь добавить к дачному крем-супу побольше зелени и зубчик чеснока по вкусу. Пикантный суп скоро станет вашим любимым первым блюдом!

Ингредиенты

Вода
2 л
Лук
1 шт.
Куркума
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте куриный бульон из целой курицы или более постный — из одного куриного окорочка. Перед заправкой самого супа извлеките мясо из бульона и разделайте его на волокна.
  2. Нарежьте крупно картофель, добавьте в бульон и варите 5–10 минут. Крупно нарежьте кабачок, добавьте его в бульон и варите до готовности.
  3. Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте к овощам щепотку куркумы. Зажарку отправьте в суп.
  4. Пюрируйте сваренные овощи блендером, добавьте в суп сливочный сыр и размешайте. Напоследок добавьте мясо, лавровый лист и зелень петрушки. Дайте настояться 10 минут.
Хоть это блюдо и называется «‎дачным»‎, наша семья с удовольствием лакомится им и дома. Суп простой и очень сытный. Пока сезон молодых кабачков и картофеля, поспешите приготовить блюдо для своих родных. А еще рекомендуем обязательно попробовать фирменный крем-суп Джейми Оливера. Вы любите крем-супы? Какой вам нравится больше всего? Делитесь рецептом в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий