Летний период, кишащий свежими овощами и зеленью, стимулирует хозяек разнообразить повседневное меню, фантазировать с классическими блюдами и привносить в рецепты что-то свое. Именно это, скорее всего, и произошло в случае с «дачным» супом. Рецепт этого многокомпонентного блюда простой, но делится на несколько этапов. В результате вы насытите организм витаминами на целый день.
«Дачный» суп — это крем-суп из молодых овощей, которые без проблем можно найти как на огороде, так и на рынке и в магазине. Благодаря тому, что это блюдо готовится на мясном бульоне, оно очень сытное и прекрасно подходит для обеда. Не скупитесь добавить к дачному крем-супу побольше зелени и зубчик чеснока по вкусу. Пикантный суп скоро станет вашим любимым первым блюдом!
Ингредиенты
- Вода
- 2 л
- Картофель
- 4 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Кабачок
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Петрушка
- 15 г
- Сливочный сыр
- 100 г
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Куркума
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сделайте куриный бульон из целой курицы или более постный — из одного куриного окорочка. Перед заправкой самого супа извлеките мясо из бульона и разделайте его на волокна.
- Нарежьте крупно картофель, добавьте в бульон и варите 5–10 минут. Крупно нарежьте кабачок, добавьте его в бульон и варите до готовности.
- Мелко нарежьте и обжарьте лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла. Добавьте к овощам щепотку куркумы. Зажарку отправьте в суп.
- Пюрируйте сваренные овощи блендером, добавьте в суп сливочный сыр и размешайте. Напоследок добавьте мясо, лавровый лист и зелень петрушки. Дайте настояться 10 минут.