Впервые я попробовала цыганский стейк в гостях у дальних родственников. Это блюдо сразу обратило на себя мое внимание, поэтому в конце вечера я попросила рецепт. Теперь готовлю его каждые выходные. А вот секрет названия мясного блюда никто не знает.
Для приготовления цыганского слоеного стейка лучше использовать поменьше специй. Даже бекон выбирайте не пикантный или пряный, а самый обычный. Тогда вкус и сочность мяса раскроются больше. Кстати, чтобы удобно было нарезать бекон тонкими ломтиками, сперва заморозьте его.
Ингредиенты
- Куриный окорок
- 4 шт.
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Бекон
- 150 г
- Горчица
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Сделайте надрез у основания окорочков и достаньте кость. Разрежьте окорок так, чтобы он «раскрылся» и снимите шкурку.
- Заверните окорока в пленку и отбейте их так, чтобы толщина мяса была одинаковой.
- Посолите и поперчите окорок, смажьте его горчицей. Выложите ломтики огурца, кружочки лука и слайсы бекона. Повторите слои.
- Перевяжите заготовку веревочкой, чтобы она не развалилась во время приготовления. Переложите ее в форму, посыпьте остатками лука. Выпекайте час при температуре 170 °С.
Цыганский стейк из окорочков получается невероятно вкусным, сочным и сытным. Я еще не видела, чтобы так аппетитно готовили курицу! Подавать можно с любым гарниром: картофелем, рисом, макаронами, овощами. Приятного аппетита!