Цветной рулет из лаваша

Рулет из лаваша — это идеальная закуска, которая будет служить украшением любого праздничного стола. Для начинки можно использовать как дорогостоящие, так и очень бюджетные продукты. В результате всё равно выходит очень вкусное блюдо, которому гости непременно обрадуются.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт цветного рулета с необычайно яркой начинкой. Закуска выходит безумно вкусной и сочной, при том что ее приготовление уж очень простое.

Ингредиенты

Лаваш
200 г
Майонез
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Свекла
1 шт.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Отвариваем овощи и яйцо.
  2. Морковку среднего размера и один плавленый сырок натираем на крупной терке. Пропускаем зубчик чеснока через пресс. Смешиваем все ингредиенты и добавляем к ним 1 столовую ложку майонеза.
  3. Небольшую свеклу и плавленый сырок натираем на терке. Затем добавляем 1 столовую ложку майонеза и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Готовим третью начинку по такому же принципу. Натираем на крупной терке яйцо и сырок. Добавляем к ним зубчик чеснока, пропустив его через пресс, и столовую ложку майонеза. Перемешиваем всё до однородной массы.
  5. За основу берем тонкий лаваш. Разрезаем его на одну прямоугольную заготовку и три небольших квадратных.
  6. Квадратную часть смазываем морковной начинкой. Распределяем ее, отступая один сантиметр от края. Сворачиваем лаваш с начинкой в рулет и откладываем его в сторону. Следующую квадратную заготовку заполняем свекольной начинкой. Сворачиваем всё в рулет. И оставшуюся квадратную часть смазываем начинкой, приготовленной из яйца. Затем также сворачиваем лаваш.
  7. Формируем рулет. Прямоугольный лаваш смазываем столовой ложкой майонеза. Выкладываем рулет с морковью на край заготовки. Рядом кладем рулет со свекольной начинкой. Сверху же между этими рулетами размещаем третий с яйцом. Заворачиваем всё плотно в прямоугольный лаваш. Рулет обворачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
Яркая закуска готова! Перед подачей такой рулет лучше всего нарезать на небольшие кусочки, а затем уже его можно презентовать гостям. Поделитесь в комментариях, готовили ли вы ранее подобную закуску из лаваша.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий