То, что цветная капуста — настоящая витаминная бомба, известно всем. Это мечта любого диетолога, ведь в ее состав входит масса белков, витаминов, минералов и других полезных веществ. Так как цветная капуста содержит много клетчатки, она замечательно усваивается организмом!
И при этом цветная капуста — совершенно нескучный продукт, хотя многие его таковым и считают. Рецепт, приведенный ниже, убедит вас в этом. Это блюдо — замечательный способ накормить ваших деток столь необходимыми витаминами!
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Греческий йогурт
- 300 мл
- Лимонный сок
- 40 мл
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Тмин
- 1 ст. л.
- Карри
- 1 ч. л.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов и подготовьте противень или форму для запекания, смазав растительным маслом.
- Промойте капусту и очистите ее, если это нужно.
- В миске смешайте йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и специями.
- В приготовленном соусе обваляйте капусту.
- Положите ее на противень и отправьте в духовку на 30–40 минут.
Больше часа стояла в духовке и получилась твёрдая и сырая! Если будете готовить, или отваривайте чуть или на первое время накрывайте фольгой
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, оливковое масло смешать вместе с йогуртом или нет? Спасибо.
Великолепное блюдо! Очень легко готовить, не составляет труда сделать на одном протвине несколько велков для гостей, великолепный гарнир или отдельное блюдо для гостей и очень красиво в подаче. Кушать вкусно и потом чувствуешь себя легко. Спасибо !
Майя для вас лично. Для тех кто не знает, гугл в помощь. Мацун армянского происхождения продукт. Но популярен он на Кавказе , в Малой Азии и на Ближнем Востоке!!!! Уже бы при рецтах не парились откуда, и какой национальности продукт /смешно просто ?!?!
Получилось вкусненько, но остренько 🙂 Не думаю, что детям понравится.
Татьяна, у вас наверняка Армянские гены, ваши коментарии только лишь о том что все на свете Армянское и всему армянскому 5000 лет 🙂
Мацони это исконно Грузинский кисло-молочный продукт и окончание «И» тоже только Грузинское и Русские тут ни при чем, они правильно его называют учитывая Грузинкое окончание «И».
Кстати Мацони и Йогурт далеко не один и тотже продукт, кстати и Греческий йогурт тоже существует и он уникален из-за уникального набора специи и вкуса.
Лаваш- действительно Армянский, но пожалуйста не надо присваивать чужое и не выдумывайте такие несуразные и глупые вещи как «Армянская чурчхела», (курам насмех) «Армянское вино Цинандали или Саперави или еще много грузинских наименовании которые являются топонимами и никак не могут быть армянскими ….
У меня после 50 мин готовки капуста получилась полусырая, и совсем не такая красивая, как на картинке… Надо заранее отваривать ?
Получилось вкусно и красиво. Спасибо за рецепт!!!
Греческий йогурт можно заменить обычным йогуртом без добавок. В любом магазине он есть.
Это даже не замена, это одно и то же. Я использую «Активиа» и для закваски домашнего йогурта так же хорош.
Спасибо большое! В восторге от красоты и простоты приготовления. То, что надо!
Мацон — правильное название армянского молочного напитка,которому более 5000 лет.Родина этого напитка Армения.Окончание «И» придумано русскими)))))Также как название грузинский Лаваш.»ЛАВАШ» бывает только армянский,а остальные — подделки….)))
Чем можно заменить ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ?
Чудненько.)
«Греческий» йогурт (не понимаю, почему греческий, почему не турецкий или мацони, это всё одно и то же — натуральный йогурт без добавок), так вот этот йогурт можно сделать в домашних условиях. Со сметаной будет уже не так хорошо, ну и жирность соответственно.
Классно!!! Главное, просто и возни минимум!!!
Вот блин капец… ))) Вместо обсуждения рецепта — урок орфографии )) А рецепт прикольный — надать попромбовать ))))))))))))
Рецепт выглядит замечательно. Идея запекания гениальная. Я думаю , что можно и со сметаной и использовать другие соусы. И даже без буквы » i » будет вкусно . 🙂
А может у нее в раскладке нет украинской буквы «і». Не будьте злыми.
Только в сети Сельпо или в других маркетах,например,Караван,можно купить этот йогурт?
Виртуально мне понравилось. Вкусно. Не хватает только стакана самогона и соленого огурца. Спасибо.
греческий й/огурт — это вид производства й/огурта, к добавкам отношения не имеет
он другой консистенции, более «кремовый» и в два раза больше пробиотиков содержит
но не думаю, что для этого рецепта важно, можно и сметану, наверное
А греческий йогурт это какой?
Людмила, в Украине есть сеть супермаркетов «Сильпо», где асортимент на 80 % состоит из импортных продуктов. Так что речь шла не о сельмаге, а о конкретной сети супермаркетов.
Како это не русское слово. Горячий шоколад есть и используется и продается под этим же названием.
Valia, na kakuiu temperaturu v duhovku stavit? I Karri kakoi (zheltye, krasnyi, ili zelenyi, ili eto ne vazhno?)
Spasibo zaranee
Здравствуйте! Духовку необходимо поставить на 200 градусов, а приправу карри используйте любую — на ваш вкус.
Людмиле. «Сільпо» — имя собственное, и правильно писать без перевода на русский язык. Вам же не приходит в голову поправлять название джина как «пожиратель говядины»?
На какой режим
Тамаре. Правильно пишется и говорится — Сельпо (от слова село, сельский магазин). Греческий йогурт- один из разновидностей приготовления йогуртов с какими-либо добавками. Можно использовать и классический, но приправы использовать по своему вкусу. А так, вкусненько и полезненько!!!
Понятия «горячего шоколада» в русском нет. По-русски это будет «какао».
а простую сметану нельзя использовать, вместо йогурта?
Греческий йогурт продается к примеру в магазине Сильпо. Он натуральный без всяких добавок. Так и называется …Греческий
Греческий йогурт к примеру продается в магазине Сильпо. Он натуральный…без всяких добавок..густой очень.
Для Ирины ?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B9%D0%BE%D0%B3%D1%83%D1%80%D1%82
А что такое греческий йогурт?
Готовлю это блюдо постоянно.вкус восхитительный.