Ароматная цветная капуста в сливочном соусе в духовке

Согласитесь, цветная капуста редко фигурирует в фаворитах при перечислении любимых овощей. Знаю, что поклонники здорового питания всегда включают этот полезный продукт в рацион. Но заставить детей (да и взрослых) есть этот овощ часто просто невозможно.

Однако благодаря моему фирменному рецепту цветной капусты в сливочном соусе вся семья теперь обожает этот овощ! После первой же тарелки просят добавку, поэтому теперь я сразу готовлю двойную порцию. Простое и бюджетное блюдо, да к тому же полезное!

Как готовится ароматная цветная капуста в сливочном соусе в духовке

В рецепте указано, что варить капусту после закипания нужно 3 минуты. Если вы любите, чтобы овощ оставался слегка хрустящим, этот метод вам подходит. Но если вы хотите мягкую запеченную цветную капусту, то поварите ее чуть дольше — 5–6 минут.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Сливки
100 мл
Соль
1 ч. л.
Зелень
0,25 пуч.

Приготовление

  1. Залейте цветную капусту водой, посолите и доведите до кипения. После этого варите еще 3 минуты. Откиньте капусту на дуршлаг и разделите на более мелкие части.
  2. В форму для выпекания влейте часть сливок, выложите половину соцветий капусты и посыпьте половиной тертого сыра. Теперь выложите оставшуюся капусту, полейте ее сливками и посыпьте второй половиной сыра.
  3. Поперчите блюдо по вкусу и отправьте его выпекаться при 200 °С на 20 минут. Перед подачей украсьте цветную капусту рубленой зеленью.
Цветная капуста в сливочно-сырном соусе будет аппетитным самостоятельным блюдом или же удачным гарниром как к мясу, так и к рыбе. По желанию можно добавить немного любимых специй и пряностей. Нейтральный вкус цветной капусты позволяет смело экспериментировать.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий