Цветная капуста с яйцом и сыром

Вы даже не представляете, сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить из цветной капусты. Самый простой вариант — отварить соцветия в подсоленной воде и приправить сливочным маслом. Более сложные рецепты — это гратен, капуста, запеченная с грибами, карри и многие другие. Готовить такие блюда — одно удовольствие! Цветная капуста содержит массу полезных веществ. Она насыщена витаминами С и U, тартроновой кислотой, клетчаткой, кальцием и калием.

В нашем архиве вы с легкостью можете найти рецепты нескольких популярных блюд из цветной капусты. Надеемся, этот вариант с двумя видами сыра пополнит вашу кулинарную книгу.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Орегано
0,5 ч. л.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Натрите 1 кочан цветной капусты на крупной терке.
  2. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте в миску с капустой яйца, орегано, измельченный чеснок, пармезан и моцареллу (100 г).
  3. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте всю массу.
  4. Разогрейте духовку до 170 °С.
  5. Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите массу из капусты и сыра на противень и распределите по всей поверхности.
  6. Отправьте противень в духовку на 25 минут.
  7. Выньте противень из духовки и посыпьте уже готовую капусту моцареллой. Отправьте блюдо в духовку еще на несколько минут.
  8. Разрежьте готовую запеканку на кусочки и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить такое нехитрое блюдо уже в ближайшее время. Пусть питательные вещества окажут положительное влияние на ваше здоровье, а неповторимый вкус запеченной цветной капусты радует семью.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий