Из цветной капусты можно сделать множество различных вкусностей. Она хороша в качестве гарнира, закусок и основы для салатов. Кроме того, этот овощ чрезвычайно быстро готовится и так же быстро съедается.
Редакция «Со Вкусом» нашла для вас рецепт исключительной закуски из цветной капусты с сыром и ветчиной. Она получается очень сочной, мясистой и придется по вкусу даже убежденным мужчинам-мясоедам и переборчивым в еде деткам.
Ингредиенты
- Ветчина
- 400 г
- Подсолнечное масло
- 1 ч. л.
- Цветная капуста
- 450 г
- Горчица
- 1 ч. л.
- Твердый сыр
- 200 г
- Сливочный сыр
- 75 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Включите в духовке режим верхнего гриля и разогрейте до сильного жара. Выстелите противень листом фольги. Ветчину нарежьте ломтями средней толщины. Если на кусках есть жир, надрежьте его через каждые 2 см.
- Выложите мясо на противень, смажьте подсолнечным маслом и 8–10 минут запекайте под грилем с обеих сторон.
- Разберите капусту на соцветия. Отварите ее в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 4–5 минут. Слейте воду.
- Натрите твердый сыр, нарежьте стручок лука и смешайте всё в большой миске с отваренной капустой, сливочным сыром, горчицей и яйцом.
- На каждый запеченный кусок ветчины выложите по ложке получившейся начинки и запеките под грилем еще 5 минут до появления золотистой корочки на капусте.
- Посыпьте готовое блюдо остатками зеленого лука, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте с зеленым салатом.
Эта пикантная закуска разлетается в считаные минуты! Она остается всё такой же вкусной, как в горячем, так и в холодном варианте. Обязательно попробуйте это блюдо и не забудьте поделиться рецептом с друзьями.