Исключить из своего рациона сладкое практически невозможно. Нашему организму нужна глюкоза, да и мало кто может отказать себе в удовольствии съесть конфетку или кусочек торта. Но почему бы не сделать сладости натуральными и полезными? Я готовлю цукаты из вишни, которые как раз подходят под эти требования.
Для приготовления цукатов из вишни в домашних условиях вам не понадобится специальная электросушка или даже духовка! Насушить такой вкусный перекус можно даже на даче, если у вас есть вишневое дерево. Вам нужно лишь солнышко!
Как приготовить цукаты из вишни в домашних условиях без сушки
В ингредиентах указано количество вишни уже без косточек. Кстати, очищать ягоды нужно аккуратно, чтобы они остались целыми. Тогда вишневые цукаты будут красивыми и ровными.
Ингредиенты
- Вишня
- 2 кг
- Сахар
- 800 г
Приготовление
- Промытую и очищенную вишню пересыпьте сахаром и оставьте на полдня.
- Поставьте вишню на огонь, доведите до кипения и варите еще 5 минут, аккуратно помешивая. Оставьте ягоды еще на 1 день.
- Снова доведите вишню с соком до кипения и варите 5–7 минут. Дайте ягодам полностью остыть.
- С помощью шумовки переложите вишню на поднос, укладывая их одним слоем. Уберите поднос на подоконник и сушите их 2 дня.
- Переложите ягоды в другое блюдо (чтобы избавиться от остатков сока) и сушите их еще 4 дня.
Вам может понадобиться больше или меньше времени для сушки вишни. Ягоды должны быть сухими изнутри. Если консистенция цукатов вас еще не удовлетворяет, дайте вишне еще немного времени. К слову, цукаты можно замораживать, чтобы использовать вкусные и полезные ягоды даже зимой!