Цукаты — одни из самых популярных и вкусных лакомств, которые служат для украшения десертов. Они появились на Руси еще в XIV веке. Но особой популярностью эта сладость начала пользоваться лишь четыре века спустя. Способствовала этому Екатерина II, которая часто требовала подавать засахаренные фрукты к столу. Я и сама безумно люблю их, а особенно — цукаты из клубники.
Натуральный деликатес можно приготовить практически из всех съедобных ягод и фруктов. Делюсь с вами своим лучшим рецептом, который поможет получить восхитительное домашнее клубничное лакомство. Его можно смело давать детям вместо конфет. К тому же сделать цукаты самостоятельно проще простого.
Ингредиенты
- Клубника
- 1 кг
- Сахар
- 800 г
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Налейте в кастрюлю воду, всыпьте сахар, доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Опустите ягоды в кипящий сироп. Варите около 10 минут. Откиньте клубнику на дуршлаг и дайте сиропу стечь.
- Выложите клубнику на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте его в духовку, разогретую до 35–45 градусов. Запекайте до тех пор, пока ягоды хорошо не подсушатся, приблизительно 2 часа.
- Уложите готовые цукаты в стеклянные стерилизованные банки и плотно закройте крышками.
Сезон клубники уже начался. Поэтому советуем вам сохранить этот рецепт сладостей и воспользоваться им при удобном случае. Вы будете в восторге!
Очень заинтересовалась рецептом. Скажите, а сколько баночек получается (я так понимаю 0,5 л)? Спасибо.
Здравствуйте Элина. Скажите пожалуйста, а можно хранить цукаты из клубники в целофановых пакетах? Я готовлю цукаты из разных фруктов (правда сушу на сковзняке под солнцем), кладу в пакетики и в холодильник, а клубнику никогда не сушила.
Уважаемая ,Элина! Вы, кудесница! С большим вниманием, смотрю ваши шедевры. Дай БОГ чтобы удача вас не покидала никогда. Творите, а мы будем с нетерпением ждать, новые вкусные рецепты.