Чуду с мясом

Кухня народов Дагестана имеет одну очень интересную особенность — при минимальном наборе ингредиентов и простоте рецептов у хозяек получаются вкуснейшие блюда.

Ярким примером блюда с большим количеством вариаций является чуду. Оно готовится с самыми разнообразными начинками в зависимости от сезона. В каждом городе, селении и даже семье готовят чуду по-своему. Мы предлагаем вам обратить внимание на табасаранские чуду.

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Соль
1 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Лук
2 шт.

Приготовление

  1. Муку смешайте с содой и половиной соли. Влейте кефир и 100 г растопленного сливочного масла. Замесите тесто.
  2. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40 минут.
  3. Отварите картофель в подсоленной воде. Когда он будет готов, разомните его вилкой.
  4. Нарежьте лук. Обжарьте до прозрачности.
  5. Смешайте лук, мясной фарш, картофель, оставшуюся соль, черный молотый перец.
  6. Достаньте тесто и скатайте его в колбаску. Разрежьте ее на 4 равные части. А затем каждую часть еще на 2. Только одна из двух частей должна быть немного меньше.
  7. Меньшую часть раскатайте очень тоненько и отложите на время в сторону.
  8. Раскатайте большую часть теста и выложите на нее четвертую часть начинки. Распределите ее тонким слоем.
  9. Накройте лепешкой из раскатанного меньшего куска теста.
  10. Смочите края лепешек водой и соедините их.
  11. Жарьте чуду на сухой сковороде на маленьком огне с обеих сторон. Смажьте оставшимся сливочным маслом.
  12. Приготовьте таким же способом еще 3 лепешки.
Подавайте чуду с бульоном или томатным соком. Обязательно напеките побольше лепешек: они разлетаются в один миг! А рецептом делитесь с близкими.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Алексей

    В своё время ел это чудо в Хучни, Табасаранский район. Язык проглотить! Завтра попробуемприготовить! Спасибо за рецепт!

  • Наталья

    Правда очень вкусно, только тесто жидковато — мукой надо присыпать побольше. Жарила без крышки, все прожарилось, я делала с индюшиным фаршем

  • Наталья

    Сколько примерно по времени прожаривать каждую сторону ?

  • Хатидже

    Обязательно прожарится!! И будет очень вкусно. Жарьте под крышкой.

  • Людмила

    На маленьком огне и без масла разве мясо внутри прожарится?

  • Людмила

    Неймовірно смачно