Чизкейк можно назвать одним из самых популярных десертов, вы найдете его почти в любом кафе. Это дает повод для появления огромного множества вариантов его приготовления. Сегодня хотим представить один из них — чизкейк со сгущенкой.
Это угощение необычно тем, что состоит из 4 слоев начинки, которые прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Текстура такого десерта получается мягкой и кремовой, а многослойный внешний вид в разрезе интригует и заставляет попробовать чизкейк со сгущенкой даже тех, кто не любит сладкое.
Ингредиенты
- Печенье
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Вода
- 2 ст. л.
- Творог
- 1 кг
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 160 г
- Ванильный пудинг
- 40 г
- Мак
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Черный шоколад
- 100 г
- Молоко
- 80 г
- Сметана
- 100 г
- Желатин
- 1 ч. л.
Приготовление
- Сперва приготовим основу. Измельчите печенье в крошку, добавьте воду и 100 г размягченного сливочного масла, перемешайте.
- Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой, переложите туда измельченное печенье с маслом, примните. Затем поместите форму в холодильник.
- Для того чтобы приготовить начинку, взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Прокрутите 900 г творога через мясорубку, добавьте ко взбитым яйцам вместе с пудингом и оставшимся размягченным сливочным маслом, хорошенько взбейте миксером и разделите на 4 одинаковые части.
- В одну часть начинки добавьте мак, смешанный с мукой, во вторую — 200 мл сгущенки, в третью — шоколад, растопленный с молоком, а в четвертую — оставшийся творог. Каждую часть хорошо перемешайте.
- Достаньте основу с печеньем, выкладывайте по 2–3 ст. л. каждой смеси по очереди.
- Разогрейте духовку до 200 °С и выпекайте чизкейк 20 минут, после чего снизьте температуру до 140 °С и выпекайте еще 50 минут. Готовому чизкейку дайте остыть в духовке, приоткрыв дверцу.
- Теперь приготовим глазурь. Залейте желатин водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух. Смешайте сметану и оставшуюся сгущенку, доведите до кипения, но не кипятите.
- Добавьте желатин и хорошо перемешайте. Остудите глазурь и вылейте на чизкейк. Поставьте готовое угощение на 6 часов в холодильник.
Вместо сметаны для глазури можно использовать сливки. И украшайте чизкейк со сгущенкой, как вам нравится, например, ягодами, мятой, сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Очень непонятно описан рецепт.Если начать готовить будет много вопросов. Не рискну.