Представьте себе, что для приготовления восхитительного десерта иногда достаточно использовать 4 ингредиента, холодильник и потратить 20 минут свободного времени. Именно это и понадобится для приготовления шикарного сладкого чизкейка на основе из измельченного печенья. Если вы сделаете простую заготовку в пятницу вечером, завтрак субботы станет действительно праздничным.
Для чизкейка мы использовали «Нутеллу». Если хотите, можете взять любую шоколадную пасту. Мы уверены, что такая вкуснятина понравится взрослым и детям. Не откладывайте дегустацию шоколадного чизкейка, порадуйте себя и своих близких уже сегодня.
Ингредиенты
- Печенье
- 250 г
- Сливочное масло
- 150 г
- «Нутелла»
- 360 г
- Сыр «Филадельфия»
- 460 г
Приготовление
- Поместите в чашу блендера печенье и измельчите его в крошку.
- В глубокую посуду выложите размягченное сливочное масло и добавьте 40 г шоколадной пасты. Растопите смесь на водяной бане или в микроволновой печи и смешайте с измельченным печеньем.
- В глубокой посуде смешайте «Филадельфию» с шоколадной пастой.
- На дно застеленной пергаментом для запекания формы (диаметром примерно 20 см) ровным слоем выложите массу с печеньем. С помощью стакана сформируйте основу для чизкейка (как показано в видео).
- Наполните форму смесью сыра «Филадельфия» и шоколадной пасты. Отправьте десерт на 6 часов в холодильник.