Классическая подача чизкейка предполагает разрезанный десерт на треугольные кусочки, которые выкладывают на тарелку и поливают соусом. Как оказалось, это тающее во рту лакомство можно презентовать куда оригинальнее. Чизкейк с малиной в стакане либо в креманке выглядит очень нарядно!
Попробуйте собрать его и подать родным именно так. Его красивый внешний вид впечатлит всех гостей! Они ни за что не поверят, что на его приготовление вам пришлось потратить всего 30 минут.
Как приготовить чизкейк с малиной в стакане
Секрет быстрого чизкейка с малиновым соусом состоит в том, что возиться с песочным тестом не нужно. Стоит лишь купить печенье и перебить его в крошку, используя блендер либо же скалку. 5 минут — и песочная основа для десерта готова!
Ингредиенты
- Печенье
- 100 г
- Малина
- 500 г
- Сахар
- 6 ст. л.
- Творог
- 250 г
- Йогурт
- 250 г
- Крахмал
- 2 ч. л.
Приготовление
- Тщательно переберите малину. Высыпьте ее в кастрюлю и добавьте 5 ст. л. сахара. Поставьте на огонь. Слегка помните ягоды ложкой, чтобы они пустили больше сока.
- После закипания влейте к малиновому соусу разбавленный водой крахмал. Проварите соус еще 2 минуты, постоянно помешивая. Уберите с плиты и дайте ему остыть.
- Приготовьте крошку. Поломайте песочное печенье на небольшие кусочки. Перебейте его блендером до образования крошки. Пересыпьте ее в глубокую емкость.
- Смешайте творог с ванильным сахаром, натуральным густым йогуртом и 1 ст. л. сахара. Перебейте всё блендером до однородной массы.
- Соберите десерт. Насыпьте в стакан крошку из печенья. Затем выложите слой из творожной массы. Полейте сверху малиновым соусом. Чередуйте слои, пока стакан не будет заполнен до верха. Отправьте на 1 час в холодильник.
В качестве украшения для этого десерта можно использовать листики мяты и свежую малину. А для самых преданных сладкоежек и взбитые сливки не будут лишними, шапочка из которых красиво дополнит ягодный чизкейк.