Тропический чизкейк с бананами и желе

Чтобы приготовить банановый торт, даже сахар добавлять не нужно. Этот фрукт настолько сладкий и калорийный, что с легкостью заменит крем и коржи. Наверно, поэтому многие кондитеры и не любят использовать его в своих блюдах. Но разве чизкейк с бананами можно чем-то заменить?

Тропический чизкейк с бананами и желе — классическая фруктовая выпечка, которой можно себя побаловать не только летом. В ее основе лежат простые и доступные продукты. Тем не менее лакомство выглядит ярко и очень аппетитно. Такое блюдо понравится и ребенку, и взрослому.

Ингредиенты

Вода
100 мл
Творог
350 г
Банан
4 шт.
Сахар
100 г

Приготовление

  1. Для начала приготовим основу. Мы используем печенье «К чаю». Поломайте его руками и забросьте в блендер. Туда же отправьте размягченное сливочное масло. Измельчите в крупную крошку.
  2. Разъемную форму поместите на плоскую тарелку. Ее дно выстелите пергаментом. На дно пересыпьте и утрамбуйте основу из печенья. Отправьте ее в холодильник минут на 15.
  3. Тем временем залейте 15 г желатина водой. Отставьте в сторону. 2 банана перебейте блендером вместе с творогом, сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  4. В эту однородную массу постепенной влейте размоченный желатин. Перемешайте и вылейте массу на основу из печенья. Отправьте заготовку на 1 час в холодильник.
  5. За это время приготовьте желе. Сделайте лимонное желе в соответствии с инструкцией. К нему добавьте еще 7 г желатина для надежности.
  6. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте ломтиками. Их выложите поверх застывшего творожного мусса. Залейте их половиной лимонного желе. Заготовку минут на 15 поставьте в холодильник.
  7. Далее вылейте остатки желе. Чизкейк отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Готовый десерт аккуратно освободите от формы, нарежьте кусочками.
Тропический чизкейк с бананами для красоты можно посыпать кокосовой стружкой и украсить дольками цитрусов. Согласитесь, такой десерт не стыдно и на день рождения ребенка преподнести. Гости точно будут в восторге. А вы готовили когда-либо фруктовые чизкейки? Делитесь опытом и, конечно же, фотографиями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Маргарита

    Каков диаметр десерта?