Мини-чизкейк «Орео» без выпечки

Говорят, существует два типа людей: те, кто едят печенье «Орео» полностью, и те, кто делит его пополам. Мы же предлагаем попробовать нечто новенькое. Что может быть лучше, чем соединить любимый десерт и любимое печенье? Чизкейк «Орео» без выпечки — именно такое сочетание. Нежнейшее и симпатичное угощение просто тает во рту. Рецепт попросят все подружки!

Добавлять шоколадное печенье «Орео» с молочной начинкой в любые десерты очень популярно на Западе. Там делают муссы, коктейли, мороженое и другие угощения. Попробуйте чизкейк «Орео», чтобы убедиться в гениальности такой идеи.

5/5 (1 Review)

Ингредиенты

Желатин
2 ч. л.
Вода
2 ч. л.
Сахар
80 г
Сливки
500 мл

Приготовление

  1. Измельчите печенье в крошку, смешайте 200 г с растопленным сливочным маслом. Разложите массу по формочкам, уплотните.
  2. Смешайте желатин с горячей водой до однородной консистенции.
  3. Взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте экстракт ванили, сливки и перемешайте на небольшой скорости.
  4. Влейте подготовленный желатин и хорошенько перемешайте. Добавьте 50 г крошки печенья и перемешайте снова. Выложите крем на основу из печенья, выровняйте. Отправьте форму в холодильник на 12 часов.
  5. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кремом чизкейки.
По желанию украсьте чизкейки кусочками печенья «Орео» или его мини-версиями. Можно посыпать сверху крошкой из печенья или тертым шоколадом. Десерт получается очень эффектным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий