Говорят, существует два типа людей: те, кто едят печенье «Орео» полностью, и те, кто делит его пополам. Мы же предлагаем попробовать нечто новенькое. Что может быть лучше, чем соединить любимый десерт и любимое печенье? Чизкейк «Орео» без выпечки — именно такое сочетание. Нежнейшее и симпатичное угощение просто тает во рту. Рецепт попросят все подружки!
Добавлять шоколадное печенье «Орео» с молочной начинкой в любые десерты очень популярно на Западе. Там делают муссы, коктейли, мороженое и другие угощения. Попробуйте чизкейк «Орео», чтобы убедиться в гениальности такой идеи.
Ингредиенты
- Печенье Oreo
- 250 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Желатин
- 2 ч. л.
- Вода
- 2 ч. л.
- Сливочный сыр
- 250 г
- Сахар
- 80 г
- Сахарная пудра
- 50 г
- Сливки
- 500 мл
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
Приготовление
- Измельчите печенье в крошку, смешайте 200 г с растопленным сливочным маслом. Разложите массу по формочкам, уплотните.
- Смешайте желатин с горячей водой до однородной консистенции.
- Взбейте сливочный сыр с сахаром. Добавьте экстракт ванили, сливки и перемешайте на небольшой скорости.
- Влейте подготовленный желатин и хорошенько перемешайте. Добавьте 50 г крошки печенья и перемешайте снова. Выложите крем на основу из печенья, выровняйте. Отправьте форму в холодильник на 12 часов.
- Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кремом чизкейки.
По желанию украсьте чизкейки кусочками печенья «Орео» или его мини-версиями. Можно посыпать сверху крошкой из печенья или тертым шоколадом. Десерт получается очень эффектным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!