Как вы уже наверняка знаете, из фарша готовят множество различных блюд. Мы уже частенько рассказывали вам о том, как вы можете разнообразить свой рацион, используя минимальное количество ингредиентов и времени. Сегодня мы хотим поделиться рецептом блюда, которое наверняка понравится всем любителям «острых ощущений».
Название очередного кулинарного шедевра говорит само за себя. Чили кон карне — традиционное мексиканское блюдо, которое готовится из фарша и острого соуса. Его можно подавать к столу практически с любым гарниром, но если вы любите экспериментировать, рекомендуем использовать такой фарш для приготовления буррито.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Помидор
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Перец чили
- 0,5–1 шт.
- Томатная паста
- 2–3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1,5 ст. л.
Приготовление
- Измельчите очищенные лук и чеснок. Обдайте кипятком помидоры, очистите их от кожицы и мелко нарежьте.
- Обжаривайте лук и чеснок в предварительно разогретой сковороде с растительным маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в сковороду фарш и соль по вкусу.
- Постоянно помешивая, обжаривайте мясо в течение 8–10 минут.
- Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду мелко нарезанные помидоры, красную консервированную фасоль, томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Тушите все ингредиенты в течение 10 минут.