Чикагская пицца сильно отличается от той, которую мы привыкли заказывать или готовить самостоятельно. Ее главная особенность — очень высокие бортики, которые обеспечивают место для большого количества фарша, сыра и ароматного соуса из помидоров.
Готовя томатную начинку, вы можете значительно ускорить процесс. Для этого вам достаточно взять 800 г консервированных помидоров пелати (уже очищенных). Если такой возможности нет, тогда купите 1 кг помидоров и измельчите их до состояния пюре при помощи мясорубки.
Как правильно готовится настоящая чикагская пицца
Обильное количество томатного соуса необходимо, чтобы прочувствовать весь вкус пиццы по-чикагски. Обязательно добавьте в него орегано и красный молотый перец. Тогда соус из помидоров будет уж очень пряным и ароматным.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 240 г
- Кукурузная мука
- 15 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Дрожжи
- 9 г
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
- Вода
- 120 мл
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Помидор
- 1 кг
- Орегано
- 0,5 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Свиной фарш
- 500 г
- Томатная паста
- 2 ч. л.
- Моцарелла
- 170 г
- Твердый сыр
- 40 г
Приготовление
- В глубокую емкость всыпаем сухие дрожжи и сахар. Заливаем их теплой водой. Перемешиваем всё. Оставляем смесь на 15 минут при комнатной температуре.
- В отдельной миске соединяем пшеничную и кукурузную муку. Всыпаем 0,5 ч. л. соли. Вливаем 1 ст. л. подсолнечного масла. Добавляем дрожжевую смесь. Вливаем растопленное сливочное масло.
- Замешиваем однородное гладкое тесто. Помещаем его в емкость, смазанную маслом. Накрываем тесто пищевой пленкой. Отправляем его в тепло на 60 минут.
- Очищаем одну луковицу. Мелко ее нарезаем. Добавляем лук к мясному фаршу. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности. Обжариваем мясную начинку на сковороде с подсолнечным маслом в течение 7 минут.
- Промываем помидоры. Заливаем их кипящей водой. Через 1 минуту достаем их из жидкости. Удаляем с томатов кожицу. Пропускаем их через мясорубку.
- Очищаем вторую луковицу. Мелко ее нарезаем. Обжариваем лук на оливковом масле до легкой золотистости. Добавляем к нему 1 щеп. соли и чеснок, пропущенный через пресс.
- Выкладываем в сковороду измельченные помидоры и томатную пасту. Всыпаем орегано, соль и красный молотый перец. Перемешиваем всё. Тушим содержимое сковороды в течение 20 минут (до загустения).
- Припыляем рабочую поверхность пшеничной мукой. Раскатываем тесто в пласт. Перекладываем его в форму для выпекания диаметром 24 см. Равномерно распределяем тесто по дну и стенкам. Все излишки срезаем ножом.
- Смазываем края теста оливковым маслом (для блеска). Нарезаем моцареллу на тонкие ломтики. Выкладываем ее на тесто, равномерно распределяя по дну. Сверху помещаем мясную начинку.
- Затем выкладываем томатный соус, равномерно его распределяя. Натираем твердый сыр на терке. Присыпаем им соус из помидоров.
- Отправляем форму в разогретую до 215 градусов духовку на 15 минут. Потом накрываем края пиццы фольгой. Оставляем ее еще на 15 минут в духовке. Готово!
Вместо обычного твердого сыра вы можете использовать пармезан, натертый на мелкой терке. Он сделает вкус готовой пиццы более изысканным. Понравился этот чикагский рецепт? Сохраните его, чтобы не потерять.