Картофель — любимый гарнир взрослых и детей. Если вам кажется, что этот продукт уже порядком приелся, то этот рецепт именно для вас. Разнообразьте свой рацион чесночной картошкой. Это лакомство приведет в восторг всех членов вашей семьи!
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Сметана
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 3 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Картошку тщательно помойте, чистить ее не нужно. Отварите ее в немного подсоленной воде.
- Не теряйте зря время. Пока картошка варится, вы можете приготовить чесночную заправку. Для этого смешайте мелко нарезанный чеснок, масло, тертый сыр, сметану и нарезанную петрушку. Добавьте черный молотый перец.
- Дайте картошке немного остыть. Затем разрежьте ее вдоль и выложите на смазанный растительным маслом противень.
- Каждую картофелину намажьте чесночной заправкой и можете отправлять блюдо в духовку. Выпекайте картошку 10–15 минут при температуре 250 градусов.
Поздравляем! Ваш непревзойденный гарнир готов. Можете подавать картофель с любимым салатом и мясным блюдом.
А с укрочиком картошечка будет вкуснее.Думаю петрушка сюда не подходит