Удачными считаются чебуреки с сочной начинкой, мягким кантиком и нежным тестом. Последнее, между прочим, получается довольно пышным и пузырчатым, если замешать его на кефире. Вкусные пирожки с мясной или любой другой начинкой знают и любят многие, если не все!
Единственный недостаток чебуреков — жарка на сковороде с большим количеством масла, которое потом невозможно отмыть от плиты и кухонных стен. А что, если запечь их в духовке? Удивительно, но изделия получаются ничем не хуже жареных, а времени на приготовление уйдет в два раза меньше.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Свиной фарш
- 300 г
- Лук
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Просейте муку, добавьте яйцо, интенсивно перемешайте, затем добавьте масло, повторите.
- Воду слегка подогрейте и посолите. Влейте в муку, замесите тесто и отправьте его в холодильник на 2 часа.
- В фарш добавьте мелко нарезанный лук, посолите и поперчите.
- Тесто разделите на порционные одинаковые кусочки и каждый тонко раскатайте.
- Выложите начинку, края соедините с помощью вилки.
- Противень застелите пергаментом, выложите чебуреки. Смажьте изделия взбитым яйцом, по желанию можете присыпать тертым сыром. Закройте чебуреки фольгой так, что бы она не касалась изделий.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Общее время запекания — 30 минут: 15 минут под фольгой и 15 минут без нее.
Небанальный способ приготовления чебуреков наверняка вам понравится, пусть и ваши друзья о нём узнают: делитесь с ними необычным рецептом!
Я в фарш добавляю немного воды и они будут очень сочные ,
Тесто получилось ужасное, жёсткое и сухое… Перевод продуктов
Делала в духовке! Увеличила количество муки и лука.Вышло великолепное диетическое блюдо
Делала понравились…я правда не любитель строго соблюдать и все делала на глазок и увеличив в 2 раза…сьели все сразу..делала с куринным фаршем…что понравилось что и лети лопали и не переживаешь что жаренное)))
кто еще делал? Заинтересовало .что в духовке.и мне нельзя жаренного .а очень хочется чебуреков
Жаль рецепт не весь в граммах! Стаканы и ложки могут быть разными)
А если фольги нету под рукой..можно без фольги?
Получилось вкусно, но к сожалению суховатые
I actually found this more enitrtaineng than James Joyce.