Там, откуда я родом, существует бесконечное множество рецептов чебуреков. Крымско-татарская кухня славится разнообразием начинок и разных видов теста! Чебуреки с сырым яйцом, о которых я сегодня расскажу, не встретишь на страницах обычных поваренных книг.
Если кухня близка вам по душе, вы наверняка знаете, что в большинстве случаев яйца обязательно отваривают перед тем, как готовить из них начинку. Однако крымские татаре не теряют на это время! Они готовят хрустящие чебуреки за считаные минуты. Таким образом, это и быстрый завтрак, и сытный ужин, и ароматная закуска на скорую руку. То что надо, когда гости уже на пороге.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 600 г
- Вода
- 300 мл
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Яйцо
- 5 шт.
- Молоко
- 5 ст. л.
- Укроп
- 20 г
- Кинза
- 20 г
- Зеленый лук
- 20 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Вскипятите 300 мл воды. Добавьте 1,5 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла. Всыпьте муку, замесите тугое тесто и оставьте его на 30 минут в холодильнике под пищевой пленкой.
- Яйца взбейте с молоком и 2 ст. л. подсолнечного масла. Добавьте соль и перец по вкусу, после чего смешайте с мелко нарезанной зеленью.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте на квадраты. Сверните конвертиком, предварительно смазав водой края, как на видео.
- Наполните конвертики жидкой начинкой и аккуратно защипните. Жарьте чебуреки по одному в большом количестве подсолнечного масла.