Отличные чебуреки из капустных листьев

Капуста и мясо — это всегда беспроигрышное сочетание. И речь не о голубцах. По рецепту ниже у вас получится блюдо, очень схожее с чебуреками: выглядит отменно, на вкус — сочнее не сыскать. При этом корочка аппетитно хрустит, от чего становится еще вкуснее.

Чебуреки из капустных листьев смакуют все без исключения: мало кто пробовал и видел такую интерпретацию, всем интересно. Даже дети в восторге от такой замечательной закуски. Редакция «Со Вкусом» рекомендует подавать эту вкуснятину с чесночно-сметанным соусом.

Как приготовить чебуреки из капустных листьев идеально

Для того чтобы у вас получились на 100 % вкусные капустные чебуреки, хорошо проварите капусту и срежьте с нее все жесткие прожилки. Начинка может быть самой разной: начиная от любимых твердых сыров, творога или сулугуни, заканчивая отварными яйцами с зеленью. Но начать предлагаем с мясной классики.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
1 ч. л.
Яйцо
4 шт.

Приготовление

  1. Поместите кочан в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут после закипания.
  2. Капусту остудите и отделите листы, складывая каждый в дуршлаг (чтобы ушла лишняя жидкость).
  3. Разрежьте лук на 4 части, измельчите в чаше блендера. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Немного обжарьте получившуюся луковую кашицу, время от времени помешивая лопаткой.
  5. Добавьте морковь и тушите всё вместе до мягкости.
  6. Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль, смесь перцев и травы. Всыпьте в мясо зажарку. Всё тщательно смешайте.
  7. На половину каждого листа аккуратно выложите мясную начинку.
  8. Затем хорошо взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте муку и еще раз перемешайте вилкой до однородности.
  9. По очереди окуните заготовки в кляр. Выкладывайте чебуреки на сковороду в раскаленное подсолнечное масло.
  10. Жарьте под крышкой до готовности (приблизительно 3 минуты с каждой стороны). Подавайте к столу горячими.
Пожалуй, это самое необычное блюдо из обычных продуктов. А для тех, кто следит за весом, — так вообще самое то. Пробуйте, готовьте и удивляйте своих близких интересными и небанальными блюдами. А о том, как заготовить домашних полуфабрикатов на месяц, читайте тут.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Ольга

    Капустный лист в кляре готовим более 30 лет, с любой начинкой, очень любят дети и внуки! А, главное, эту заготовку можно хранить в морозилке