Капуста и мясо — это всегда беспроигрышное сочетание. И речь не о голубцах. По рецепту ниже у вас получится блюдо, очень схожее с чебуреками: выглядит отменно, на вкус — сочнее не сыскать. При этом корочка аппетитно хрустит, от чего становится еще вкуснее.
Чебуреки из капустных листьев смакуют все без исключения: мало кто пробовал и видел такую интерпретацию, всем интересно. Даже дети в восторге от такой замечательной закуски. Редакция «Со Вкусом» рекомендует подавать эту вкуснятину с чесночно-сметанным соусом.
Как приготовить чебуреки из капустных листьев идеально
Для того чтобы у вас получились на 100 % вкусные капустные чебуреки, хорошо проварите капусту и срежьте с нее все жесткие прожилки. Начинка может быть самой разной: начиная от любимых твердых сыров, творога или сулугуни, заканчивая отварными яйцами с зеленью. Но начать предлагаем с мясной классики.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 4 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
Приготовление
- Поместите кочан в кастрюлю с холодной водой и варите 10 минут после закипания.
- Капусту остудите и отделите листы, складывая каждый в дуршлаг (чтобы ушла лишняя жидкость).
- Разрежьте лук на 4 части, измельчите в чаше блендера. Морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Немного обжарьте получившуюся луковую кашицу, время от времени помешивая лопаткой.
- Добавьте морковь и тушите всё вместе до мягкости.
- Выложите фарш в глубокую миску. Добавьте соль, смесь перцев и травы. Всыпьте в мясо зажарку. Всё тщательно смешайте.
- На половину каждого листа аккуратно выложите мясную начинку.
- Затем хорошо взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте муку и еще раз перемешайте вилкой до однородности.
- По очереди окуните заготовки в кляр. Выкладывайте чебуреки на сковороду в раскаленное подсолнечное масло.
- Жарьте под крышкой до готовности (приблизительно 3 минуты с каждой стороны). Подавайте к столу горячими.
Капустный лист в кляре готовим более 30 лет, с любой начинкой, очень любят дети и внуки! А, главное, эту заготовку можно хранить в морозилке