На прошлой неделе сынок ночевал у друга, в соседней квартире. Отпускала его со спокойной душой, ведь знаю, что соседка и дом в чистоте держит, и готовит превосходно. А когда малый вернулся, сразу же похвастался, чем обедал. Сказал, что таких вкусных пельменей никогда еще не ел. Я сначала думала обидеться. А когда узнала, что он облюбовал чебупели с ветчиной и сыром, даже вздохнула с облегчением.
В супермаркете возле моего дома продаются такие в виде полуфабрикатов. Хрустящее тесто и интересная тягучая начинка сразу же нашли много почитателей. В стороне не осталась и моя семья. Как хорошо, что рецепт чебупелей быстро обнародовали на форуме смышленых мамочек.
Как приготовить чебупели с ветчиной и сыром
Начинка для чебупелей состоит всего из двух ингредиентов: сыра и ветчины. Чтобы сделать ее ароматнее, добавьте рубленый укроп. Чтобы блюдо вышло пикантным, вмешайте в начинку измельченный перчик чили. К слову, чебупели можно начинить и фаршем. От пельменей во фритюре в восторге вся моя семья!
Ингредиенты
- Вода
- 80 мл
- Пшеничная мука
- 160 г
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л.
- Твердый сыр
- 100 г
- Ветчина
- 80 г
- Соль
- 0,3 ч. л.
Приготовление
- В глубокой миске соедините муку с солью, оливковым маслом и водой. Замесите мягкое нелипкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в ингредиентах. Скатайте тесто в шар и оставьте на 10 минут.
- Пока тесто отдыхает, натрите сыр на мелкой терке. Ветчину тоже можете натереть или нарезать мелкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружочки.
- Столовой ложкой разложите начинку. Защипните лепешки с начинкой как пельмени. Доведите до кипения подсолнечное масло. В нём обжарьте чебупели до румяной корочки. Выложите их на салфетки, чтобы впитался лишний жир.