Чебупели с ветчиной и сыром

На прошлой неделе сынок ночевал у друга, в соседней квартире. Отпускала его со спокойной душой, ведь знаю, что соседка и дом в чистоте держит, и готовит превосходно. А когда малый вернулся, сразу же похвастался, чем обедал. Сказал, что таких вкусных пельменей никогда еще не ел. Я сначала думала обидеться. А когда узнала, что он облюбовал чебупели с ветчиной и сыром, даже вздохнула с облегчением.

В супермаркете возле моего дома продаются такие в виде полуфабрикатов. Хрустящее тесто и интересная тягучая начинка сразу же нашли много почитателей. В стороне не осталась и моя семья. Как хорошо, что рецепт чебупелей быстро обнародовали на форуме смышленых мамочек.

Как приготовить чебупели с ветчиной и сыром

Начинка для чебупелей состоит всего из двух ингредиентов: сыра и ветчины. Чтобы сделать ее ароматнее, добавьте рубленый укроп. Чтобы блюдо вышло пикантным, вмешайте в начинку измельченный перчик чили. К слову, чебупели можно начинить и фаршем. От пельменей во фритюре в восторге вся моя семья!

Ингредиенты

Вода
80 мл
Соль
0,3 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокой миске соедините муку с солью, оливковым маслом и водой. Замесите мягкое нелипкое тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем указано в ингредиентах. Скатайте тесто в шар и оставьте на 10 минут.
  2. Пока тесто отдыхает, натрите сыр на мелкой терке. Ветчину тоже можете натереть или нарезать мелкой соломкой. Смешайте подготовленные ингредиенты. Тесто тонко раскатайте, с помощью стакана вырежьте кружочки.
  3. Столовой ложкой разложите начинку. Защипните лепешки с начинкой как пельмени. Доведите до кипения подсолнечное масло. В нём обжарьте чебупели до румяной корочки. Выложите их на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Готовое блюдо подавайте к столу горячим вместе с любимым соусом. К примеру, мои мальчики уплетают чебупели за обе щеки, щедро поливая их кетчупом. А вот мне такая выпечка больше по вкусу со сметаной и чесночком. Как и чебуреки с пельменями, чебупели можно заготовить на будущее. В моей морозилке всегда найдется несколько порций на всякий пожарный.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий