«Со Вкусом» уже познакомил вас со множеством грузинских блюд: сациви, хачапури, чахохбили, пхали и другими. Но на этом грузинская кухня не заканчивается, и мы продолжаем радовать вас необычными и очень пикантными блюдами.
Сегодня мы предлагаем приготовить чанахи — это блюдо представляет собой тушенную в горшочке баранину с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении: вам необходимо просто сложить в горшочек все ингредиенты слоями, отправить в духовку и подождать, пока жаркое будет готовиться.
Ингредиенты
- Баранина
- 800 г
- Лук
- 3 шт.
- Картофель
- 500 г
- Баклажан
- 500 г
- Помидор
- 500 г
- Томатный сок
- 1 л
- Сухая аджика
- по вкусу
- Кинза
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, небольшими кусочками нарежьте баранину.
- Уложите нарезанные продукты в горшочки слоями, не забывая солить каждый слой и добавлять немного аджики. Сначала слой лука, потом баклажаны, картошка, измельченная зелень и помидоры. Баранину выкладывайте в самом конце.
- Залейте каждый горшочек томатным соком, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Когда пройдут первые полчаса, немного уменьшите температуру.
- В готовое блюдо положите еще немного нарезанной зелени и измельченный чеснок, после чего дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.
Это грузинское блюдо выглядит очень празднично, хоть и соответствует принципу «всё сложил и забыл». Попробуйте приготовить для своей семьи этот ленивый ужин, и вы будете готовить его всегда!
Можно к овощам добавить болгарского перца. И аромат добавит, и вкус не испортит.