Чанахи по-грузински

«Со Вкусом» уже познакомил вас со множеством грузинских блюд: сациви, хачапури, чахохбили, пхали и другими. Но на этом грузинская кухня не заканчивается, и мы продолжаем радовать вас необычными и очень пикантными блюдами.

Сегодня мы предлагаем приготовить чанахи — это блюдо представляет собой тушенную в горшочке баранину с овощами. Блюдо очень простое в приготовлении: вам необходимо просто сложить в горшочек все ингредиенты слоями, отправить в духовку и подождать, пока жаркое будет готовиться.

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Сухая аджика
по вкусу
Кинза
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, небольшими кусочками нарежьте баранину.
  2. Уложите нарезанные продукты в горшочки слоями, не забывая солить каждый слой и добавлять немного аджики. Сначала слой лука, потом баклажаны, картошка, измельченная зелень и помидоры. Баранину выкладывайте в самом конце.
  3. Залейте каждый горшочек томатным соком, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа. Когда пройдут первые полчаса, немного уменьшите температуру.
  4. В готовое блюдо положите еще немного нарезанной зелени и измельченный чеснок, после чего дайте настояться минут 10 и подавайте к столу.
Это грузинское блюдо выглядит очень празднично, хоть и соответствует принципу «всё сложил и забыл». Попробуйте приготовить для своей семьи этот ленивый ужин, и вы будете готовить его всегда!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Нана

    Можно к овощам добавить болгарского перца. И аромат добавит, и вкус не испортит.