Уже третий месяц подряд не прячем мангал в подвал. Только когда пускается дождь, относим его под навес гаража. А на прошлой неделе так шашлыки и готовили. Зато как приятно лакомиться любимым блюдом, чувствуя приятную летнюю прохладу. К слову, тогда у нас на обед была целая курица на мангале по экспресс-методу.
Шашлык муж обычно маринует. Не люблю жесткое мясо, поэтому оно у нас всю ночь стоит в холодильнике. А курицу решили отправить на огонь сразу же. А чтобы мясо не подгорело и не стало жестким, решили воспользоваться трюком из Интернета. Целая курица на мангале у нас получилась не только готовой, но и вкусной.
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Сливочное масло
- 150–200 г
- Оливковое масло
- 5 ст. л.
- Смесь перцев
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Чесночный порошок
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Красный перец молотый
- 1 щеп.
Приготовление
- Для этого блюда вам понадобится куриная тушка средних размеров. Переверните ее на спину и разрежьте вдоль хребта. Разверните курицу, ладонью отсоедините кожу от мяса.
- Кармашки над грудкой и куриными бедрами сначала начините чесноком. 2 зуб. чеснока предварительно мелко порубите. Далее его равномерно распределите под кожей.
- Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластами. Их тоже распределите под кожей у грудки и бедрышек. Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую емкость.
- Смешайте оливковое масло с паприкой, смесью перцев, солью и сушеным чесноком. По желанию добавьте красный перец. Перемешайте ингредиенты.
- Тщательно перемажьте маринадом курицу и сразу же переместите ее пластом на решетку. Готовьте курицу на хорошо разогретых углях, начиная со стороны разреза.
- Переворачивайте курицу каждые 2–3 минуты. Блюдо будет готово спустя 25–30 минут. Тем не менее рекомендую проверять готовность мяса ножом.
- На готовую курочку положите пару ломтиков сливочного масла и рубленый чеснок. Накройте блюдо лепешками и оставьте его на пару минут. Затем нарезайте и подавайте к столу.
Конечно, если у вас есть возможность оставить курицу в маринаде на дольше, не упускайте ее. Но будьте уверены, целая курица на мангале, приготовленная экспресс-методом, тоже получается очень сочной и аппетитной. А всё благодаря трюку со сливочным маслом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!