Целая курица на мангале

Уже третий месяц подряд не прячем мангал в подвал. Только когда пускается дождь, относим его под навес гаража. А на прошлой неделе так шашлыки и готовили. Зато как приятно лакомиться любимым блюдом, чувствуя приятную летнюю прохладу. К слову, тогда у нас на обед была целая курица на мангале по экспресс-методу.

Шашлык муж обычно маринует. Не люблю жесткое мясо, поэтому оно у нас всю ночь стоит в холодильнике. А курицу решили отправить на огонь сразу же. А чтобы мясо не подгорело и не стало жестким, решили воспользоваться трюком из Интернета. Целая курица на мангале у нас получилась не только готовой, но и вкусной.

Ингредиенты

Курица
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Паприка
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для этого блюда вам понадобится куриная тушка средних размеров. Переверните ее на спину и разрежьте вдоль хребта. Разверните курицу, ладонью отсоедините кожу от мяса.
  2. Кармашки над грудкой и куриными бедрами сначала начините чесноком. 2 зуб. чеснока предварительно мелко порубите. Далее его равномерно распределите под кожей.
  3. Холодное сливочное масло нарежьте тонкими пластами. Их тоже распределите под кожей у грудки и бедрышек. Теперь приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую емкость.
  4. Смешайте оливковое масло с паприкой, смесью перцев, солью и сушеным чесноком. По желанию добавьте красный перец. Перемешайте ингредиенты.
  5. Тщательно перемажьте маринадом курицу и сразу же переместите ее пластом на решетку. Готовьте курицу на хорошо разогретых углях, начиная со стороны разреза.
  6. Переворачивайте курицу каждые 2–3 минуты. Блюдо будет готово спустя 25–30 минут. Тем не менее рекомендую проверять готовность мяса ножом.
  7. На готовую курочку положите пару ломтиков сливочного масла и рубленый чеснок. Накройте блюдо лепешками и оставьте его на пару минут. Затем нарезайте и подавайте к столу.
Конечно, если у вас есть возможность оставить курицу в маринаде на дольше, не упускайте ее. Но будьте уверены, целая курица на мангале, приготовленная экспресс-методом, тоже получается очень сочной и аппетитной. А всё благодаря трюку со сливочным маслом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий