В последнее время ассортимент продуктов в моём холодильнике стал более скудным. Покупаю их выборочно, в зависимости от того, что привезли в магазин. Конечно, мясо разбирают молниеносно. Бывает, даже колбасу не успеваю купить. Поэтому вопрос, из чего можно сделать котлеты, как не из мяса, стоит остро.
Пока пора домашних овощей не пришла, заменить классические свиные котлеты кабачковыми оладьями не выходит. А к пюре и макаронам ведь надо что-то подавать! Вот и нашла бюджетную альтернативу. Между прочим, рецепт из 90-х.
Из чего можно сделать котлеты
На самом деле, если так уж вышло и у вас в холодильнике нет фарша, котлеты можно приготовить из чего угодно. К примеру, вегетарианцы высоко ценят котлеты из свеклы с сыром. Но чтобы вкус этих изделий хоть как-то напоминал мясной, лучше использовать крабовые палочки.
Ингредиенты
- Крабовые палочки
- 400 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Приправа для рыбы
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Крабовые палочки очистите от целлофановых упаковок и разморозьте. Измельчите их с помощью блендера или мелкой терки. Добавьте к массе яйцо, майонез, муку и приправу для рыбы.
- Перемешайте ингредиенты. По вкусу добавьте соль. Сформируйте из фарша котлеты. Второе яйцо вбейте в миску и перемешайте. По очереди макайте котлеты в яйцо и панировочные сухари.
- Котлеты в панировке жарьте до золотистой корочки с обеих сторон на разогретом масле.