Быстрый чизкейк в микроволновке впервые я приготовила после неудавшегося торта. Ждала в гости подруг, а с десертом в последний момент не сложилось. В запасе было всего пару часов, поэтому решила протестить давно найденный в Интернете десерт.
Получилось нежное, воздушное облако. Все ели и нахваливали, а я с радостью делилась инструкцией приготовления. Неудивительно, ведь мы привыкли, что лакомства подобного качества получаются исключительно благодаря титаническим усилиям хозяйки. Однако в этом рецепте всё наоборот!
Как приготовить быстрый чизкейк: рецепт за 90 секунд
Ингредиенты
- Сыр рикотта
- 240 г
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахарная пудра
- 100 г
- Печенье
- 100 г
- Апельсин
- 1 шт.
Приготовление
- Печенье измельчите удобным для вас способом: в блендере либо положите в пакет и пройдитесь скалкой. Крошку смешайте с растопленным сливочным маслом, затем массу утрамбуйте на дне формы, в которой будете запекать.
- Рикотту смешайте со сметаной, яйцами и сахарной пудрой, взбейте блендером. Добавьте апельсиновый сок, при желании апельсиновую цедру для более выраженного цитрусового аромата.
- Вылейте смесь на основу из печенья, слегка постучите формой по столу, чтобы вышли пузырьки воздуха. Отправьте чизкейк в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности.
- Готовому чизкейку необходимо остыть в холодильнике 1,5–2 часа. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой, дольками апельсина или ягодами.
Приятный, холодный десерт будет уместен и в жаркую погоду, и после зимнего застолья, универсальный рецепт! Берите себе его на заметку и рекомендуйте друзьям.