Поклонники итальянской кухни знают, что вяленые помидоры придают блюду незабываемый вкусовой оттенок. Вроде бы ничего замысловатого, но без них не обойтись. Как вкусно получаются пицца и салат, если добавить туда этот ингредиент. Даже обычный горячий бутерброд с сыром и вялеными помидорами — это уже маленькое кулинарное произведение искусства!
Часто хозяйки не хотят готовить вяленые помидоры в домашних условиях, потому что это занимает много времени и сил. Заморское блюдо кажется сложным и требующим большого кулинарного опыта. Но, как оказалось, всё с точностью до наоборот. Рассказываю, как приготовить вяленые помидоры в микроволновке!
Ингредиенты
- Помидор
- 500 г
- Сушеный базилик
- 1 ч. л.
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Оливковое масло
- 100 мл
Приготовление
- Промойте помидоры и вытрите их насухо. Разрежьте плоды на крупные дольки.
- Переложите томаты на тарелку, присыпьте солью и сахаром, сбрызните оливковым маслом. Поставьте тарелку в микроволновую печь на 8 минут при максимальной мощности.
- Слейте образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, а затем отправьте помидоры в микроволновку еще на 7 минут.
- Дайте помидорам остыть, приправьте их сушеным базиликом и чесночным порошком.
- Смешайте слитый с томатов сок с оставшимся оливковым маслом и полейте вяленые помидоры.
Для приготовления вяленых помидоров в домашних условиях в микроволновке желательно использовать мясистые и сочные плоды. Можно даже делать заготовки на зиму — продукт хранится в холодильнике до года. Для эксперимента со вкусом попробуйте приправить томаты итальянскими травами, как рекомендуют многие итальянские повара.
Думала, как использовать помидоры на моей кухне!. Сегодня буду готовить вяленые помидоры. Спасибо!