Пицца без ананасов

Как же прекрасно, что в современном мире можно оценить блюда всех кухонь мира, даже не покидая собственного города. Практически в каждом уголке нашей планеты можно отведать национальные блюда Японии, Грузии, Франции, Италии и многих других стран.

На сегодняшний день самой распространенной считается именно итальянская кухня. Кто же не любит изредка побаловать себя сырной пиццей, сытной пастой или мясной лазаньей. Также итальянская пища привлекает нас своей доступностью. Практически каждый может позволить себе отвести семью в уютный итальянский ресторанчик, чего не скажешь о дорогих французских заведениях, например.

Сами итальянцы гордятся популярностью своих блюд, но на родине пиццы уже устали от того, что в их национальное блюдо добавляют странные ингредиенты: ананасы, анчоусы, майонез, картофель и клубнику. Итальянский народ в один голос заявляет, что не все присыпанные сыром продукты на круглом тесте можно считать пиццей.

Пиццу с ананасами нельзя назвать итальянским блюдом

Чтобы сохранить оригинальный рецепт неаполитанской выпечки, итальянцы обратились в ЮНЕСКО и добились того, что пиццу признали всемирным достоянием. Оригинальная пицца состоит из теста, томатов и сыра.

Больше всего итальянцы протестуют против ананасов в пицце, они считают добавление этого ингредиента издевательством над всем их народом. Несколько раз споры доходили до предложений запретить пиццу с ананасами на законодательном уровне.

Не так давно итальянское объединение сельхозпроизводителей Coldiretti решило написать петицию против «кулинарного пиратства». Петицию о сохранении оригинального рецепта пиццы подписало больше 2 миллионов человек.

6 декабря стало знаменательным днем для каждого итальянца, ЮНЕСКО приняла решение о признании пиццы культурным наследием Италии. Теперь пиццу с ананасами нельзя считать настоящим итальянским блюдом. Вот так-то. Если вам понравилась статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • наталия

    кухней ! а не кухонь !!!